昨天,我和妈妈去东门买了一只小乌龟,我真高兴,因为我从来都没有养过小乌龟。我拿来以前画画的水桶,把小乌龟放进里面,它好像在打量着这个新家呢!
每一个早上和晚上,我都要去看它。它长着一个椭圆形的小脑袋,还长着四条短短的腿和一个大大的壳。有一天,我和妈妈去观察小乌龟,发现小乌龟的壳上有汗水,我想了想;老师在课堂上说,小乌龟的壳上有水,就是要下雨了。过了一会,天空乌云滚滚,电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨,我怕得躲在妈妈的后面了,妈妈说我是个胆小鬼。
雨后,我打开窗户,一阵清新空气迎面扑来,我真喜欢小乌龟!