难忘的三年级作文
“相见时难,别亦难”我觉得世间最难得的就是亲情,因为奶奶去世百日,我朝思暮想的大姑妈和二姑妈又来到了我们家。
大姑妈和二姑妈跟我共处的时间只有三天,因为她俩特别疼爱我,那我也为了和两位姑妈多呆些时间,就把我喜爱的秋游给辞掉了,我要争分夺秒地和两位姑妈在一起,那最难忘的也是两位姑妈临走的头一天了。
一大早起床,我精心打扮一番,穿上了漂亮的连衣裙,蹬上我喜爱的高跟鞋,我对着镜子仔细打量,镜子里的我简直美如天仙,我满意极了,我挎起两位姑妈的胳膊,朝“步步高”超市走去,我们要疯狂购物了,一路上,我们有说有笑,不一会儿,就到“步步高”超市了。
进入了“步步高”超市,我们被眼前的商品弄得眼花瞭乱,真不知从何下手,这两位姑妈大人更是挑挑这儿,拣拣那儿,还不停地问:“宛桐,你想要点什么?喜欢吃什么?尽管挑选,姑妈为你买单。”一切尽在不言中,两位姑妈已经买了满满一车子,可还是不见要回家的意思,这个高跟鞋也太不争气了,我的脚已经开始疼了,我就开始耍起赖,使劲儿压着姑妈的胳膊,姑妈看到我实在累得走不动了,才肯就此罢手,我们拎着大包小包兴高采烈地回家了。
晚上,我们吃完晚饭,大姑妈和二姑妈要走了,再次送别的时候,我流下了依依不舍的泪水,我慢慢地回味着和两位姑妈相处的日子,今天,有欢笑,有悲伤,让我度过了难忘的一天!