我家小狗三年级作文
我家的小狗叫笨笨,它一身雪白色的毛,头上有个灰色的小点,耳朵尖尖的,一有轻微的动静就立起来。它长着一个小嘴吧,有个不大不小的眼睛,还有个能闻到远方气味的小鼻子。
这周天气越来越冷了,我家的小狗变得可爱了好多。它一看见主人就摇尾巴,遇到陌生人,就叫汪汪。笨笨平时可听话了,我叫它干什么,它就干什么,但也有不听话的时候,叫它坐它偏站着,我非常生气,不理它,开了门把它放了出去。5分钟过去了,我听见外面有动静,一开门是我们家的笨笨回来了。我抱着它说:“刚才我对你发脾气,别当真,对不起,别放到心里去。”
听妈妈说,好孩子要爱护小动物,不要对小动物乱发脾气,它和我们人类一样也是有思想的动物。
我喜欢我家的小狗笨笨。