在生活中,有许多令我开心的事情,但也有一件令我烦恼的事情。那就是——我的名字。我的名字是爸爸给我取的。目的是希望我能够像自己的名字一样,做什么事都能够做的正好。但它却给我带来了许多的烦恼。我每次上学时,有些男生总喜欢恶作剧,叫我“郑坏”。有一次,一位男生发到了我的本子,立刻像发现了新大陆似的,高兴地喊着:“郑坏!郑坏!”引得全班人哄堂大笑。我听了,先是一愣,过了一会儿才明白过来。我非常尴尬,无地自容,真想找个地缝钻进去。还有一次,语文老师讲课时,刚好讲到“正好”,同学们听见了,一边指着我,一边高兴地叫着“正好!郑好!”我听了,羞愧地低下了头,幸亏语文老师咳了咳,瞪了那几个同学一眼,说:“安静!”才使我躲过这一场“灾难”。而且,我的小伙伴们也经常在背后议论我:“你看她取名叫“郑好”,好像她什么事都做得很好似的。哼!”每当听到这,我都会非常难过。妈妈的同事也经常因我的名字感到诧异。有一次,妈妈的一位同事来我家做客,见了我便函问:“小姑娘,你叫什么名字?”我听了,说“我叫郑好。”妈妈的同事听了,带点嘲笑的口气说:“我怎没看出有什么好的呢?”我听了,非常生气,愤然转身回卧室了。名字,我恨你!