第一次三年级作文
说起这,你可能会难以置信,一个小学生怎么会当牙医呢?这还得从两年前说起——
那一次放学后,我去爸爸的办公室玩。忽然发现我的下牙快要掉了。我很怕妈妈会带我去医院。看到那长长的钳子,闻到那浓浓的消毒水味,我就会吓得胆战心惊。这可怎么办呢?
正当我抓耳挠腮、冥思苦想的时候,只听见“砰”的一声,挂在墙上的一幅画被风给吹落到地上了。这时,一道灵光在我的脑中闪过——用书包拔牙。我抱起书包,心里七上八下的,仿佛有两个声音在争论着“快放到牙齿上吧!”“别听他的,你不是怕痛吗?”那两个声音纠缠着我,让我心烦意乱。但是,一想起上次拔牙的惨烈场面,我硬下心肠,提起书包就往牙上挂。只听“啪”的一声,一颗牙齿就这样终结了生命。鲜红的血滚落到地上,犹如一朵欣然怒放的玫瑰花。痛,好像一道电流一样,在我的牙缝里穿梭着。
爸爸真不愧是个见过“大世面”的人。只见他从容地站起来,捡起地上的牙,二话不说就把它扔进了垃圾桶。回到家里,我把这事告诉了妈妈。妈妈幸灾乐祸地大笑起来,说:“你也太创意了,既当了回牙医,又让我省了10元。我真崇拜你!”我听了,忘了疼痛,也跟着笑了起来。
这件事已经去两年多了,但它就像一颗亮晶晶的小星星,在我的记忆星空里闪闪发光。