三年级水果作文
今天,我和妈妈来到水果店,一进水果店,我不禁叫出声来:“哇!这里的水果真多呀!”苹果、鸭梨、香蕉、葡萄、西瓜…… 真是数不胜数。
我和妈妈先来到苹果摊,只见圆溜溜的苹果又红又大,好像娃娃的脸,摸上去滑滑的,就像娃娃嫩嫩的皮肤。我想它一定又甜又脆非常可口,所以我让妈妈买了几 个。我们又向前走去,只见一个个黄澄澄的鸭梨像一个个宝葫芦,摸上去光溜溜的,用鼻子一闻,一股清香迎面扑来,我想吃起来一定水灵灵的非常解渴。妈妈说它 有止咳、化痰、润肺的作用,于是她就给我买了四个。我们一转身看见了一把把黄黄的香蕉,弯弯的香蕉像月牙,别看它现在穿着黄黄的外衣,其实它原来的外衣是 绿色的。香蕉是我最爱吃的水果,我迫不及待地让妈妈买了一把,我馋得直流口水,剥开皮咬了一口,细腻可口非常好吃。妈妈说:“香蕉不仅好吃,它还有通便的 作用,对我们的健康很有好处。”再往前走,我们被一堆金灿灿的橘子吸引住了,走近一看,小橘子身上长着大小不一的小斑点,就像脸上的雀斑。我掰开一个橘 子,只见它的里面是一些月牙形的橘子瓣,他们手拉手紧紧抱在一起,好像不愿分开似的。我掰开一瓣尝了尝,酸中有甜,非常爽口。妈妈告诉我,橘子是中药材, 有很多用途。