11月6日,全校师生随着一阵阵欢声笑语中,踏上了开往镇江南山的大巴。在车上,同足额们异常兴奋,有的听MP3,有的捧着心爱的迷你小说,有的一边吃零食一边和同学们聊天,还有的和同学们一起看MP4。
时间飞逝,当我们还沉浸在旅途的愉快中,汽车在就来到了南山。当我们一一下车时,发现这里群山环抱,青峦错落,绿树葱茂,有珍禽奇鸟,有竹林流泉,风景清幽,美不胜收。这便是被例为江苏省级自然风景镇江南郊南郊风景区。
首先我们来到招影山。这里满是苍松翠柏,参天拔地。晚秋时分,红叶经霜,灿然如火,浓荫藏寺,五色纷披,十分绚丽。我们沿着古老的石板路向上走,望见了以可惜有高大的银杏树,这可两合抱粗,浓密的树叶覆盖了百十余平方米的面积。树干粗而挺拔,即使经过了这么多年的风雪,依然拥有挺拔的身姿。银杏树的高大令我们惊叹不已。
踏着苍老的青石台阶,我们来到了著名的虎跑泉。虎跑泉在山路左侧,想赚东晋法安禅师初次来招影山时,饮水困难,虎为他刨出此泉,故名虎跑泉。泉方池,中有井,泉眼在井中,水清澈,可烹茶。上有虎跑亭,一名虎泉亮,长方形,设计美观大方。
后来,我们离开了招影山,又去了许多著名景点。一路上,在我们欢声笑语中,徐徐秋风把竹林吹的沙沙作响,那种美妙的境界好比天上的仙人一般,飘飘然。
美好的时光总是过得很快。最后还是怀着依依不舍的心情离开了南山。