暑假,一定是小朋友们最喜好的假期了。暑假假期很长,有两个月。在暑假里,可以大玩特玩而不受家长和教员的束缚。在已往我也喜好暑假,但在我三年级那年,我却会哭丧着脸说:“我厌烦暑假!”这是如何回事呢?别急,我一一说给你听。
在我三年级暑假的一天,娘亲联系娘舅和大姨他们一同往探看姥姥。事变就发作在那一天。那天,姥姥家人良多,姥姥的后代都带着各自的孩子来了。大人们聚在一同我也插不上话,于是,我就紧跟在表姐侯珍背面,她往哪,我就往哪,整个一跟屁虫。
姥姥家门前有一个池塘,说大不大,说小不小。并且,水不清也不是很混,恰好可以用来养鱼虾。姐姐今年高考,身为黉舍里的泅水健将的她看到这池塘早利市痒痒了,趁这会儿大人不在跟前,她立即换好衣服,跳到池塘里,开始泅水。我一看姐姐跳下水了,我也急忙跳下水往,但我忘失落了,我是个旱鸭子,向来不会泅水。我刚下往时就感受满身冰冷,想要登陆,可是已经来不及了,我的身段开始不由自立地往下沉。我学着姐姐的样子扑腾起来,并大呼救命。我越扑腾却越往下沉得快,水很快就没到我的鼻子,那种呛水的味道可真欠难受。终于,在我喝了几口水后,姐姐把我救下往了。
登陆后,我可惨了:我下水时是穿戴整洁的,一下水衣服鞋子全弄湿了,招来娘亲一顿臭骂;因为被冰冷的河水"洗礼",所以感冒,发热,流鼻涕都来和我做"朋友";喝了几口脏水,我又闹了肚子,只好喝大姨腹泻时喝的既难喝又难闻的止泻药!我的天!数"罪"并罚,我快受不了了!
今后今后,姐姐再会到我时,总会问我:"哎,王玥,那河水好喝吗?“我总会赏姐姐一句话外加一个卫生球:“想晓得吗?自己尝往!”