三年级母爱的作文
母爱是伟大的,母爱是慈祥的,母爱是温暖的,母爱像涓涓的流水,滋润着每个孩子的心灵……而我的母爱与众不同,她像一本书,一本激励我茁壮成长的书。
母爱教会了我自强、自立。记得我刚记事时,有一天不小心摔到了,我趴在地上,等妈妈来拉我起来。因为我见过,别的小孩摔倒了,他们的妈妈就会惊慌失措地跑到孩子身边宝贝似的把孩子抱起来,揉了又揉,心疼的声音都打颤了,问:“宝贝,疼吗,这该死的路,竟把我宝贝摔了”。随后又狠狠的跺了地一脚,为孩子出气。我也幻想着一切,可是,我的妈妈却不这样,只见她走到我身边,蹲下身子,用鼓励的眼神看着我说:“你真勇敢,摔倒了也不怕疼。”我听后,觉得挺不好意思的,就连忙爬起来了,并懂事地拍拍自己身上的土。妈妈笑了,并伸出大拇指:“儿子,你真棒!”
母爱不仅教会了我自强,自立,而且教会了我怎样做人。那是上一年级的时候,期中考试成绩发下来了,我一看傻眼了:65分。这要是让妈妈知道他会不会打我呀?我心里忐忑不安。“对,不让她知道。”我心里在告诫自己。我沮丧的回到家里,妈妈一见到我就问:“今天发考卷了吗?考多少分?”“没,没有。”我不敢直视妈妈,吱吱唔唔的。妈妈仿佛看透了我的心思:“分数的高低不重要,重要的是这次考试能让你知道哪些方面没掌握好,以后在掌握薄弱的地方多努力,但是……”,妈妈的语气突然加重了,“你说谎话了比考的分数低更让我失望。一定要诚实,面对自己的失败,要从失败中找原因,最后一定会成功的。”我听后惭愧地低下了头。
…………
这就是妈妈对我的爱,一份与众不同的爱:关爱中少一份溺爱,严厉中多一份鼓励……她就像一本书,一本能让我茁壮成长的书!