秋天三年级作文
我知道,有人喜欢百花争艳的春天;有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天;也有人喜欢雪花纷飞的冬天。而我则喜欢凉爽宜人、果实累累的秋天。
看!院子里的石榴树,硕大的石榴压弯了枝头,而石榴枝叶依然翠绿,熟透了石榴穿着黄色的外衣,笑嘻嘻地咧开了大嘴,露出珍珠般的石榴籽,非常惹人喜爱。
我来到公园里,菊花白的像雪,红的如霞,绿的若玉,黄的似金,微风一吹,美丽的菊花像仙女一样频频点头。
我来到田野里,眼前豁然开朗:稻海翻起金色的波浪,成熟的稻谷弯下了腰,好似一把金钩。高梁举起燃烧的火把,微风吹过,好像在向我们招手示意,告诉我们:今年又是一个丰收年!玉米也彬彬有礼地欢迎我,笑得露出一身灿烂的铠甲。大豆身体壮壮的,谁也比不过它。
看那边,茄子姑娘也穿上了紫色的衣裳,非常惹人喜爱。
俗话说“春种一粒粟,秋收万颗子。”我们要想收获知识,现在就要珍惜时间。春天播下饱满的种子,秋天定能收获每一片金黄。
我爱秋天,因为他给人们带来果实的同时,也给人们带来了无穷的欢乐和丰收的喜悦。