三年级公园的作文
暑假里,我去过神奇险峻的黄山,看过雄伟壮观的黄果树瀑布,走过危险的玻璃栈道……可是我最喜欢的却是家乡美丽的紫阳公园。
紫阳公园是一个"沙洲岛"。岛上原先是一个设施陈旧的公园,取名“沙洲公园”。如今,这个“脚印”状的小岛有了更具文化味的新名字“紫阳公园”。“紫阳”是朱熹的别号,被历代学术界称为“北孔南朱”的先贤朱熹就诞生于尤溪县城。公园与两岸河滨景观公园共同组成“八园十景”,分别以古城遗韵、福星高照、求索之桥、观书问水、涌泉思孝、鱼跃海天、榕荫怀古、福明烟波为主题,形成朱子文化“一环两线”的展示景区。
紫阳公园里最令我难忘的是感恩园。感恩园里有一块大石头,上面刻着“涌泉思教”四个大字。园内有很多大小不一的雕像:有鹿妈妈哺育小鹿;有猴妈妈背小鹿走路;有一家三口相亲相爱的;有妈妈喂宝贝吃饭,宝贝长大了帮妈妈洗脚的雕像。每想到这些雕像,我就会想起:母亲是多么伟大,我们一定要孝顺她们。
如果你来我的家乡尤溪旅游,我一定带你去美丽的紫阳公园游玩。