三年级声音的作文
大自然是个神秘的殿堂。它通过声音向我们展现它独特的魅力,只要我们细心去聆听,就能体会每个音符蕴含着很多内涵。
叽叽喳喳鸟叫划破了天空的一片宁静,把睡梦中的我唤醒。打开窗户,看着一缕阳光照进房间,新的一天又开始。走在上学的路上,听着旁边树林中传来的鸟叫声,顿时感觉生活的无比温馨。这时,远处传来一声巨雷,这是春天的第一声响雷,它叫醒了冬眠的动物,大地被唤醒了,春天终于到了。转眼间,雨水哗啦啦直打下来。没有带伞的我匆匆跑进教室。上课铃声响了,〝丁零,丁零铃声召唤着我们走进课堂。清脆的铃声,像一首欢快的乐曲,每天都在我们耳边奏响,像沙沙作响的春雨一样,催开我们心头千树花蕾;像淙淙流淌的清泉一样,要润绿万棵幼苗。放学了,汽车声显得十分响亮、整齐。巨大的场地,平整的红地毯,似乎只要一发指令,一辆辆整齐的汽车就可以演奏一场完美的歌曲,嘟嘟,嘟嘟嘟。好听极了!
在奇异莫测的大自然中,各种各样的声音交织在一起,构成一曲美妙绝伦的自然交响曲。每种声音都有自己的特色,我们应当认真去倾听,倾听大自然的美妙!