三年级比赛作文
星期五晚上,我还没从王老师家回来,作业也快做好了,闲着没事干就找来黄晨晨,比起了象棋。听同学说,,听同学说,他在学校了下象棋挺厉害呢,我可要提防提防啊。
比赛开始了,黄晨晨便先下手为强,摆出了二炮无平的架势。我也不甘示弱,连忙跳马二进三,接着他挺兵三进一,我出车一平二。这样你来我往,兵来将挡,战了二十多个回合,还是不分胜负。到了紧要关头,我手托着下巴眼睛一眨不眨地盯着棋盘;他也搔搔后脑勺,凝神思考。我终于抓住机会,趁他不注意,把他的一个车,打下了十八层地狱。他皱紧眉头,拍拍脑瓜说:“怎么这么倒霉啊!”他因为少了一只车,很快被我杀的落花流水,最后被我双炮将,他只好认输。
哈哈,黄晨晨也不过如此吗!