我的同桌三年级作文
“教我一道题吧!”其他同学都不教我这道题,想:如果我没做好,下午就会被老师批评的。我想到这里心里有一种冷冰冰的感觉。我心里不知如何是好,突然一阵声音传了过来,“我教你吧!”
我听了想:是谁在叫我,我转过头去一看原来是同桌,她对我说:“我来帮助你吧!”我听了后心里的热量一下子涌了上来。她说:“哪道题不会做啊?”我指着哪道题说:“这个二十三和五十六的关系是什么?”这里我不懂是什么意思?”她笑了笑说:“简单!”马上告诉我这道题的意思是它们的因数关系,和解题思路,她说得很详细,我心里有一种喜悦的感觉,我继续听他的讲解我对这道题的了解更深了,心里变得更温暖了起来。他显得非常认真,我心里很激动。
她说:“我讲完了,你听懂了吗?”我说:“听懂了。”“听懂里就好。”他回过头写自己的作业,我也坐了起来,在解题过程中,还是有一些不懂的地方就问他,她跟我细细的讲,在她的教导下我终于把这道题做了出来,我心里松了一口气,想:他帮助了我,我心里很激动,以后她不懂得地方我也要帮助她。
我心里不觉温暖起来,心里开心极了,我说:“只有温暖才能让人激动。”