我的同桌三年级作文
我的同桌是个文静的女生,她有着一头乌黑秀丽的长发,一双宛如黑宝石般的眼睛闪烁着智慧的光芒,一张能说会道的嘴巴唇红齿白。
她喜欢看书,每次我们班从图书馆里借来的书,她都如获至宝。前天下课铃声一响,她又拿出课外书,孜孜不倦地读了起来。歪着脑袋,目光凝聚在密密麻麻的文字上,宛如一座雕塑,完全忘记了周围同学的嘈杂。我走到她身旁,问她抄写本交了没有?她并没有回应我,仍旧津津有味地看着手里的书。我无可奈何,拍了一下她的肩膀。“啊!”她突然大叫了一声,身体触电般地弹跳了一下,看样子真的被惊到了。我见状也吓了一跳,忙不迭地解释:“我刚才问你,你不答应我,我只能粗鲁点了。”她挠了挠头皮,放下手里的书,不好意思地说:“对不起,我没听到,加上我又看到精彩部分,所以。”
她同样也是一个二次元迷,几乎每天中午我都能听到她在与同伴谈论动漫人物。昨天还问我哪些动漫好看,我心中只有一个念头:你双休日不是只有一点时间吗?不出去运动还在家中看动漫,真的有时间吗?她好像看出了我的心思,挥了挥手,对我说:“没关系,我会好好利用那些空余时间的!”
这就是我的同桌,一个爱看书又爱看动漫的女生。