仙人掌三年级作文
星期天,爸爸买回来一盆仙人掌,它的表皮绿中透着嫩黄,浑身布满了小刺,我仔细地看了看,它似乎没有什么根,“这样它也能活吗?”我有点不相信,而爸爸却说:“它的生命力很顽强,一定会活得很好。”
我把它放到了阳台上,浇了点水,就没有再去管它的事,过了几天,当我再去看它的时候,它居然活了,并且比以前更青翠了。我开始有点喜欢它了。
渐渐地,仙人掌越长越大,它的身体好像成了一块碧绿的翡翠,一根根小刺犹如钢针一样保护着它,让人虽然喜欢,但是不敢去触摸。
夏天到了,太阳火辣辣的,其它的花都被太阳晒的一点精神都没有了,而仙人掌丝毫不向烈日低头,依然是那么苍翠。
到了秋天,仙人掌已经长了满满一盆了,听爸爸说,它的用处还挺大,可以把它切成片泡茶,还可以入药呢!听了爸爸的这些话,我越来越喜欢它了。
我爱仙人掌。