仙人掌三年级作文
大家好!我叫蒋京轩。今天是我的生日,心情十分激动。那是因为在前几天,妈说要给我准备礼物,我十分好奇。心想:妈会给我什么样的礼物呢?会是模型吗?还或者是摇控飞机……我一直在想妈送我的礼物会是什么?然而我今天就要揭开这个谜底了,所以我很激动。
妈妈走过来了,她把礼物给了我。我就急忙拆开了礼物。打开后,我失望极了,是一盆仙人掌。不过有用到还是有用的,因为我们这次的暑假作业有观察一种植物。所以虽有些垂头丧气,但还算有用。
第二天的早上,我吃好早饭,把仙人掌放到了阳台上。我对这盆仙人掌的第一映象非常不好,它长得实在是太丑陋了。它全身长满了刺,像个麻婆的脸一样,而且十分危险,如果被它的刺扎到的话,你一定会痛得难受。
但是,过了几个星期之后,它的头上竟然长出了一个小小的花苞,这时我十分好奇,我心想,它完全开放的样子到底是咱样的呢?又过了几天,花苞开始慢慢变大,又过了几天,花苞全打开了,像一把撑开的粉色小伞,漂亮极了。于是我情不自禁地去碰了它一下,可是我却不小心被它的刺给扎了,痛得我哇哇直叫。自从那次后,我就不太理睬它了。
有一次,我跟爸妈外出两个星期后回来,发现它依然笔直得挺立在那里。心想,这东西还挺好弄的,于是我就慢慢地喜欢这株仙人掌了,它坚强得意志很值得我学习。我每天都把它管理得好好的,让它健康快乐地过好每一天。