仙人掌三年级作文
在植物中,我最喜欢的当然是仙人掌啦!它就像一个绿色的手掌似的,身上还长满了短短的,细细的刺,就像一个调皮的孩子,要去爬刺猬,最后,刺猬身上的刺大部分都扎到了小孩子的手上。
仙人掌的生命力很强。你把它放在阳台上,任太阳怎么晒都晒不死,我到网上查了查,原来,仙人掌的身体里有许多水分,一旦水分不足,它可以吸收空气中的水分,所以任凭怎么晒也晒不死就是这个原因。过了几天,仙人掌开出了几朵小红花,它们好似一团团火,漂亮极了。它的花瓣,摸上去很光滑,花蕊黄黄的,软软的。
仙人掌不但生命力强,而且还有药用价值呢。只要你哪里受了伤,切下一小块仙人掌,磨一磨,再敷在伤口上,马上就会好的。初切下的地方,它也会马上又复原的。
我真想对仙人掌说:“仙人掌,你无私奉献,乐于助人,我要向你学习。”