仙人掌三年级作文
今天妈妈新买了一盆仙人掌,我很是喜欢!仙人掌栽在绿色的加仑盆,盆的直径和高度大概都是20厘米左右,花盆里面的土很松软,好像一浇水都会漏下去的感觉。
这人仙人掌有三棵主杆,黑绿黑绿的,都是三棱型的,每条棱上都有稀疏的又粗又硬的刺。听妈妈说这是用火龙果的枝干嫁接的。每个枝干的头上都顶着一个球形的仙人掌,第一个是绿色的球形,特别的圆,浑身长满了刺,又细又密。第二个是黄色的,比绿色的小一些,虽然也是球形的,但是它的全身又分了好多瓣,刺也很少,但是刺是长长的,硬硬的。最后一个是红色的玫红色的,这个形状更可爱,全身分了九瓣,每瓣上面又都长着好几个大小不同的球形,刺也很少,又短又细。
绿色的杆,和这三个不同颜色的彩球搭配在很是漂亮。