仙人掌三年级作文
仙人掌是一种生命力极为顽强的奇特的热带植物。
盆栽的仙人掌,它百折不挠地性格让人吃惊:有水、无水、天热、天冷它都不在乎,放在家里的角落存活几个月都没问题。你看,它翠绿的身体像叠罗汉一样,一片压一片,长满了带硬刺的掌状茎,不断向上生长,身姿挺拔,使人产生不少遐思……无论是生长在广袤的沙漠,还是狭小的花盆里,它都以这样的身姿挺立着。
炎热久旱的夏季,很多植物都垂下了头,而仙人掌仍像勇士一样抬着头,眺望那蔚蓝的天空,无比骄傲!到了寒冬,多数植物纷纷倒下,但它呢,仍然直面风雪!从不挑剔生活环境,真正的落地生根,顽强的生命力无可匹敌。
沙漠里的仙人掌,日复一日年复一年接受烈日的考验,我查阅过资料,即便气温达到40度以上、或者零下20度,几天几夜不喝水,也能快乐的生长、坚强的活着。
我们也需要仙人掌这样的精神支撑着,百折不挠,无论顺境还是逆境,走下去!