仙人掌三年级作文
我家有一种奇怪的植物,它的名字叫仙人掌。你知道仙人掌的名字是怎么来的吗?告诉你吧:因为他的外形很像人的手掌,所以我们就叫它仙人掌。
仙人掌刚长出来的时候是绿色的,身上长满了许多小刺;那些刺摸起来很柔软,一阵微风吹过,仙人掌的刺就跟着风跳舞,好看极了!过了一段时间,仙人掌就变成了翠绿色,那绿色让人看起来那般的耀眼,那般的舒服,那么的新鲜。它身上原本柔软的小刺也变得发硬,就像一颗颗钢针。又过了一段时间,他身上又长出了一个花骨朵儿。慢慢的越来越大,最后开出了一个红色的大红花,看起来真是漂亮极了!听外婆说,能看到仙人掌开花可不是一件容易的事,因为仙人掌好多年才开一次花。
仙人掌的外形并不怎么样,可他身上的每一块可都是宝呢!