仙人掌三年级作文
我妈妈的办公楼阳台上有一盆仙人掌,它的身子笔直地站立在花盆里。看上去,虽然矮小,却仿佛在告诉人们它是一名威武的战士。
仙人掌浑身上下都是碧绿的,长着密密麻麻的小刺,像一只人们不敢碰的小刺猬。摸摸仙人掌的刺,感觉很硬、很扎手。
我听爸爸说,仙人掌有很大的作用,可以治很多病。比如腮腺炎,把仙人掌的刺拔下来,将仙人掌捣碎后,贴在脸上,这样就能治愈了。
仙人掌还很耐热。它可以在沙漠里生长,没有水,它也可以顽强地生存下去。它那蓬勃向上、顽强的生命力一直让我赞叹不绝!
我很佩服,也很羡慕它那顽强的生命力,我要向它学习!