仙人掌三年级作文
在集市上妈妈给我买了一盘仙人掌。我每天细心的照料他,给它浇水。有一次,我在给仙人掌浇水时他刺了我一下我气的把他扔在墙角边,从那以后我再也没给它浇水。
今年的夏天,我在外面玩耍时,隐隐约约看见墙角边红色的东西当时想是什么?我走过去一看啊!原来是我家的仙人掌,竟然仙人掌比以前长的更茂盛,有长的,有短的,长的像一条绸带,短的看像绒球。有的才展开两三片花辨儿。有的花辨儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我赶跑回去告诉妈妈仙人掌活了。还比以前更茂盛,妈妈问我从这件事你知道了什么道理,我知道了仙人掌有顽强的生命,坚持不缺的精神。我们不论在什么情况下,我们都应该向仙人掌学习。