读三年级作文
今天早上,我来到教室,发现桌子上有一本《母语诵读》,我便坐下来津津有味地读起来。等全班同学都来齐了,姚老师说:“你们同桌互相背第一单元。”我和郭蔡潇就互相背了起来。过了一会儿,姚老师说:“有些同学说,《没有一艘船能像一本书》这首诗不能深刻理解,有点不好背,所以我们先不背了,这一单元就四首诗了。”那时,我早就已经背了《没有一艘船能像一本书》这首诗了。
下课了,姚老师坐在电脑旁,我走过去对姚老师说:“姚老师,《没有一艘船能像一本书》这首诗很好背啊!”姚老师双手抱着我,笑眯眯地说:“因为你理解能力强啊!”听了姚老师的话后,我心里甜滋滋地回到座位上。
今天姚老师的这番话,真是让我太开心了!我要继续努力,争取把诗歌一读就会背,这样还能锻炼我的记忆力呢!