星期天,妈妈带着我去姥姥家玩。我看见姥姥家旁边的小河特别不干净,河面上漂浮着许多树叶、纸张、奶盒,还有别的不要的东西。非常臭,令人作呕,一有人走到这里,就想着赶紧离开。水草也奄奄一息,小河变成了臭水沟。
我记得以前这条小河是那么美丽。那个时候,河水清澈见底,像一块冰晶。鱼儿跟自己的小伙伴们一起做游戏,每一次回到姥姥家,我会陶醉在这里。现在怎么变成一个很臭的小河呢?我好像听到小河在说:“快救救我吧!”
妈妈从姥姥家拿来夹子和袋子,我和妈妈立刻行动起来,用夹子把垃圾装到袋子里。一会儿袋子里装了不同的垃圾。这时候,村里的人们带着铁锹,推着车也加入了我们的队伍。小河高兴地在说:“谢谢您们!”
我看着美丽的小河,心想:只要我们不乱丢垃圾,保护环境,这里一定会变得干净、美丽!