“保护环境,从我做起。”大家都听说过这句话吧,但是却有很多人做不到这点。
你看,我刚走进教室就看见地上都是垃圾,有零食的包装袋,有撕碎的小纸片。有黑漆漆的橡皮擦……值日生们弯下腰正在辛苦的在扫地,突然有人大喊一声:“我刚刚扫干净的地,你怎么又往地下扔垃圾?”我望过去,发现原本干净的地上冒出了一个塑料袋。我想:值日生每天扫地很辛苦,如果大家还是随地乱丢垃圾,那他们的辛苦岂不是就白费了吗?我生气的走上前对他说:“我们不能乱扔垃圾,你这样不仅是污染环境,还不尊重别人,我们的教室每天干干净净的难道不舒服吗?”说完后,他马上把垃圾扔进垃圾桶里。
我建议大家不要乱扔垃圾,如果还有人乱扔垃圾就让他扫地,让他感受一下值日生的辛苦。
希望每个人都能养成不乱扔垃圾的好习惯,这样我们美丽的校园就会永远存在。