暑假里,相信大家都有很多欢乐的趣事。我也有,我的趣事是钓鱼。
这天,表哥来到我家,他还带了一些渔具。有鱼食、有粘网、有鱼杆……我问表哥:“你带这么多渔具干什么。”表哥说:“带我去钓鱼。”我开心的,差点跳了起来。
我们来到运河边上,准备好后就开始钓了。先是套上鱼饵,然后再把鱼甩出去。过了一会儿,钓子浮了上来。表哥对我说:“这个叫浮子,不叫钩子。”我说:“知道了”。
我认真的地盯着浮子。眼看一条小鱼要吃鱼饵了,我按耐不住心中的喜悦。一下子提起了鱼竿。这时表哥说:“钓鱼要有耐心,鱼儿总是先试探一下,再吃。”这一次我按表哥说的去做。我仔细看着水面,一条鱼游过来了,我沉往气,等鱼儿完全吞下鱼饵时,我提钓竿,鱼也跟着跳出了水面。我骄傲地对表哥说:“我们来一场钓鱼比赛怎么样。”表哥回答:“好啊。”我将浮子甩进河里,等着鱼儿上钩。哇,表哥现在钓到了一条大鲫鱼。我就不相信我今天就钓着一条鱼。果然,功夫不负有山人,有一条鱼上钩了。
那天,我们钓着许多鱼,我也明白了许多的道理。