我的家乡三年级作文
我的家乡坐落在豫东平原的一个小镇,一条汾河从西向东贯穿而去,它虽没有长江的浩瀚,也没有黄河的辽阔,但它时刻滋润着两岸的土壤,家乡因它的滋润变的美丽而富饶。
春天,河两岸边的柳树、桃树送走最后一抹寒冬,纷纷吐出嫩绿的枝丫,小草也懒洋洋地睁开眼。转眼间,春回大地,家乡一片热闹祥和的景象。
夏天到了,河两岸的桃树、梨树都挂满了果子。河里也热闹起来,青蛙在歌唱,鱼儿在嬉闹,蝴蝶在跳舞。微风吹来,岸上的人们在幸福的享受着这美好的时光。
秋天到了,一望无际的田野里是金灿灿的一片,又是一个丰收的季节,那是农民伯伯辛勤劳动的成果。
冬天,小河旁、田野里到处是雪茫茫的一片,仿佛是朵朵盛开的梨花,点缀着那银装素裹的的乡村。使人感受到一种晶莹、洁白、充满童话般的美丽。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河,更爱家乡勤劳的人民。