小学三年级我国的传统文化作文
中国结、书法、国画都是中国传统文化,其中我最感兴趣的是剪纸。
剪纸,也称为雕刻纸,有刀、剪刀和纸等工具。首先,在一张纸上画出要切割的图案,然后用雕刻刀和剪刀慢慢雕刻。人们会在喜庆的日子里剪一些吉祥的作品,比如福娃、双喜、大“福”字……也可以剪一些贴在窗户上成为窗花。我们家的窗花是剪纸!
我也会剪一些花。我要切四瓣八瓣。就拿一张正方形的纸,对折几下,在三角形的顶部切一瓣,然后在底部切一个小圆,最后在中间两边各切一个小三角形,然后打开。外面有八个大花瓣,里面有一个菱形花瓣的小花,形成一朵完整的花。
剪纸真的很有趣!不愧是中国传统文化!