小学三年级我国的传统文化作文
同学们,你们知道一个陶器能卖几元吗?好了,让我来告诉你们吧:“如果你在山上挖到了一个陶器,别人向你买时,你完全可以理直气壮的对那个人说几亿元或更多。”陶器为什么那么贵呢?原来,不是陶器有很大用处,而是陶器的历史很悠久,所以陶器很贵。
同学们,那你们知道吗?风筝也是中国传统文化。山东潍坊是著名的风筝之都,从1984年开始,那里每年都要举办一次国际风筝节。世界上最大的风筝博物馆也在潍坊。在我们中国,风筝已经有两千多年的历史了。
啊!原来中国的传统文化有那么多呀!只要认真查资料,认真看课外书的同学,我刚才说的知识,他们肯定早就知道了。