我叫张新霞,今年九岁了,上小学三年级。
我梳着一束乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的。我的眉毛弯弯的,像镰刀。一双黑黑的大眼睛,看人可厉害呢。红红的嘴唇,就像抹过口红一般。一双嫩嫩的小手食指细长。人们都说:“食指长灵巧。”我才不相信呢!有一次,我学钉扣子,扎破了手指,使我烦恼了好几天。
我从不计较分数的多少。如我考得少,就会满不在乎地说:“下次比这次再考好一点儿。”如果我考得多,就会高兴地大喊一声:“万岁了”。
我的举动也常令人哭笑不得。如果别人和我吵了架,她若不理我,我便主动去理她。如果老师批评我,我还常和老师顶上两句,老师说我是个连老师的话都不听的“怪女孩”。
你说我怪不怪呢?你认为我是怎样的女孩呢?