冬爷爷已经走了,春姑娘回来了。它一来,万物复苏,冰雪融化,所有的花都盛开了。
在花盆里,我的绿萝朋友,一朵连着一朵,一片挨着一片。远看,像一颗颗大大的绿宝石。近看,像一个个小小的士兵,真美!绿萝有大的,有小的,大的长有12厘米的叶子,小的有短到5厘米的。摸一下,轻轻的,扁扁的,像一把把小扇子,能扇来春天的生机。绿萝可以种土里,也可以种水里,因此被称为“生命之花”。不止这些,绿萝还可以利用光合作用把二氧化碳进化成氧气提供给我们呢!绿萝有个花语,叫作“守望幸福”。大家可以在家里摆上一两盆绿萝,色彩明快,极富生机。
绿萝,是我最喜欢的植物,也是我的植物朋友。