有人喜欢秋天的田野,有人喜欢秋天的落叶,还有人喜欢秋天的果实,但是我最喜欢秋天的树林。
远远望去,秋天的树林就像一幅色彩斑斓的图画。走近一看,银杏叶黄了,就像一把把黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热。一片片落叶仿佛蝴蝶在翩翩起舞,那落满一地的叶子,又像是给大地铺上了一层金色的地毯。
枫叶红了,满山的红叶像一簇簇燃烧的火苗,像一匹匹闪光的锦缎,像漫山遍野的红旗在飘、在摇。让我情不自禁地吟出那首脍炙人口的佳句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。红色的枫叶已成为了秋天的标志,红色也已成为了秋天的本色。因为太爱枫叶,我经常会把枫叶夹在书中,当作书签。
啊!这儿真美!我爱这五彩缤纷的秋天的树林,秋姑娘她给我们带来了如此多的童话色彩!