你们一定知道蒲公英吧,你们熟悉它们吗?如果不熟悉的话,怎么就让我通过下面来告诉你吧。
蒲公英生长不挑环境,生命力极强:路边杂草中,郊外田野里,你到处都可以见到蒲公英的身影。它的植株高度大约在十公分到25公分之间,它的根系是比较长的,通常为植株高度的二分之一。也是一个多年生草本,跟略呈圆锥形状。变曲,长4~10cm,表面棕褐色皱缩,根头部有棕色或黄白色的毛绒。
蒲公英也有很多作用。看还有耐热,还可以做什么食品,茶等之类的东西。他还具有:一、清热解毒。二、有消痈散结的作用。三、清肝利胆的作用。所以,总而言之,脾胃不好的多喝一点是有助于身体的。蒲公英繁殖采用种子繁殖,种子无休眠期,成熟采收后的种子从春到秋可随时播种。
看完后,你是否对簿公英又了解了一些,那么你知道蒲公英是怎么传播种子的吗?