一年一度的春节又临近了,池城上下到处洋溢着浓浓的年味。我家最能体现年味的是炸肉丸。
首先,要准备的材料有面粉、猪肉、葱花、胡萝卜、白萝卜、适量的盐和蚝油,还有一桶色拉油。第二步,把猪肉切成小肉丁,胡萝卜和白萝卜切成丝,把所有材料放入盆中,加适量水搅拌均匀,第三步,把色拉油倒入锅内加热至沸腾,再把搅拌均匀的面糊捏成小球形,一个个轻轻地放入锅内,锅内瞬间就像放小烟花似的热闹。
七八分钟过后,肉丸成金黄色就可以出锅了,哇,金灿灿的,一看就很有食欲,用筷子夹起一个肉丸,吹一吹,再放入口中,哇,外酥里嫩,葱香肉香占据整个舌尖,实在是太美味了。
我很喜欢奶奶和妈妈炸的肉丸,炸肉丸是过年必不可少的一道美食,它寓意着全家和和美美、团团圆圆。