我虽然知道妈妈是因为子宫肌瘤做了一个手术,不会有什么危险,但看着妈妈因疼痛在床上辗转反侧,我真希望那一刻我能替妈妈承担全部的痛苦。
一到医院,我迫不及待朝妈妈的病房狂奔而去。当我打开房门时,心里的那块大石头才算落了地。妈妈坐在病床上,正在看电视,脸色红润了不少。陪护我妈的大姨坐在床头,正在细心地削着苹果。
坐到床旁的凳子上,我向妈妈扬了扬手中的鲫鱼汤,开心地说:“这可是老爸亲自为你熬的汤,可鲜了!要不要我喂你啊?”妈妈点了点我的鼻子,笑着说:“好啊!”
我小心翼翼地揭开保温瓶的盖子,一股热气扑面而来,掺杂着鲫鱼的鲜美,以及汤汁的醇厚。我闻着口水都要流下来了,腹中的馋虫也在蠢蠢欲动,但我还是忍住了。我往碗里舀了满满一大碗的鱼肉和汤,当妈妈看到这么一碗时,对我嗔怪道:“你要把你妈喂成猪啊?”
我笑了笑,然后舀了一勺汤,轻轻地吹了吹,再送到妈妈的口中。妈妈,你若安好,便是晴天。