每年的正月十五是中国的传统节日。在今年元宵夜里,广场上人山人海,有的看节目,有的猜灯谜……
天空中被人们放飞的“许愿灯”点缀着悠悠地飘去,飘远后,就像一颗颗闪亮的星星。树上一盏霓虹灯把树儿装扮得非常漂亮,好似穿上了一身身珍珠般的衣服,红红的灯笼也挂在路两旁,他们代表着祥和与喜庆,幸福和希望。看着别人放飞梦想,我们也买了一盏“许愿灯”。
将它点燃后,一起把“许愿灯”放飞,然后,轻轻闭上眼睛,将我们自己的愿望告诉“许愿灯”,让他带着我们的理想,飞向远方,希望它能帮我们实现美好的愿望。这时,天空忽然响起了“噼里啪啦”的声音,有人高声喊道:“放烟花了。”“嗖”一道流星闪过,又是“轰隆”一声,烟花盛开在天空中,一时间,半个天空被渲染了。人们情不自禁发出赞叹,有的拿出相机连连拍摄,有的高举双手欢呼起来……
整个夜晚变成一个灯火辉煌的世界。今年的元宵之夜,真是太迷人了。