暑假里,丁丁,豆豆,皮皮三兄弟一起去公园散步。
他们三人一路上有说有笑,兴高采烈地来到了公园。他们刚进入公园的大门,就听到一个焦急的声音再喊:“救救我呀,谁来救救我呀!”三人先是一愣,后来便开始寻找声音的来源。眼尖的豆豆指着草坪说:“是不是这个呀?”原来,草坪上停着一辆黄色的玩具汽车。丁丁反驳道:“怎么可能呢!这个只不过是一个玩具汽车而已嘛,怎么会说话吗!”玩具汽车发话了,它说:“谁说玩具汽车不可以说话的!请你们帮我把方向盘修一下。”皮皮说:“这个我拿手,让我来吧!”说着,小伙伴们便忙开了。很快,方向盘便被丁丁,豆豆,皮皮修好了。玩具汽车说:“谢谢你们,我叫乐乐,是汽车王国的一位工程师,为了感谢你们,我要请你们去汽车王国游玩。”“可是我们这么大,怎么进入汽车王国呢?”“别担心,我的后备箱里有两颗缩小药丸,你们吃了吧!”三兄弟吃了药丸,来到了汽车王国。
“哇!好漂亮呀!”丁丁感叹到。豆豆说:“这里的汽车都用汽油吗?”乐乐向它们介绍:“这里的汽车公民们都不喝汽油哦,它们都是太阳能的哦!所以决对是环保的。”然后,乐乐又带它们去参观了公园,博物馆等汽车王国中的低标型建筑。
在回家的路上,三兄弟一起说到:“汽车王国真美呀!我们一定要把我们的地球也创造成这样的家园!”