我家很干净,空气很清新,除了妈妈努力做家务外,我家的那几盆吊兰也是功臣。
这些吊兰是妈妈的学生毕业的时候送给妈妈的。两年前它们被送过来的时候还很小,但是妈妈每天给它们浇水、晒天阳,它们没过多久就长大了。吊兰的叶子绿绿的,长长的,有一些叶子很调皮,它们长大一点就嫌盆小,偷偷地跑到盆外边玩去了。
每天我睡觉醒来,都会看见这些生机勃勃的吊兰,我的心情也格外的的开心。我有时写作业感觉眼睛疲惫的时候,我就会去观察这些吊兰,看一会眼睛就舒服多了。
白天的时候,妈妈会把吊兰放在阳台外面,让它们透透气。因为吊兰会吸收二氧化碳,释放出氧气,晚上的时候,妈妈会把一盆放在他们的房间,而两盆小吊兰放在我的房间的窗台上面,每天晚上我们都睡得很安心。
吊兰是我们家净化空气的工具,它让我们家更加舒适,我喜欢吊兰。