我的植物朋友吊兰作文
我们教室里有很多吊兰,不过以前我不怎么瞧得起它,都把吊兰称为是了“野草”。
今天,老师教我们观察了吊兰。我才发现吊兰很神奇。
吊兰长得很好看,绿油油的叶子外面有一圈白色,往下垂着。
吊兰的神奇之处就是它可以在泥土里养,也可以在水里养。它不仅是杂生植物,而且还美化环境、净化空气呢!
吊兰假如种在泥土里,它没过几天就会长出走茎。用剪刀剪下来种在土里还可以长出新的小吊兰呢!
吊兰也有很多种类,有紫边吊兰、金边吊兰、花吊兰和银边吊兰,不管哪一种都很美丽。
因为吊兰对阳光没什么要求,所以十分好养。我要重点说一下吊兰的叶子,它的叶子如剑形,叶的边缘很锋利。当然,这是一把“软剑”,还是下垂的那种。你可别小看这把“剑”,如果你的手不小心把手碰到了这把剑的边缘,你的手指就会被这把锋利的“软剑”給划破。
怎么样,我知道的多吧!
吊兰就像一把书,给我带来了许多知识。我一定要多读读这本书!