我的植物朋友吊兰作文
吊兰是一种生机勃勃、引人注目的植物。我非常喜欢它。
我家有一株美丽繁茂的兰花。它的叶子和树枝都是绿松石色的,叶子上镶着象牙。叶子中间有纵向条纹,非常漂亮。叶子的顶端像针一样尖。它的叶子像兰花的叶子,纤细而纤细。春天,吊兰从叶子上长出白色的嫩芽。然后,渐渐变成了淡绿色,真的很奇怪。当树叶繁茂生长时,你会看到它美丽的姿态。树一棵接一棵地垂下来,树下有一簇簇可爱的小兰花。多么淘气的猴子在树上倒立玩耍!从远处看,树枝像绿色的瀑布!
夏天是吊兰的开花季节。在一天的这个时候,吊兰会开成小白花。在风的吹拂下,花儿会轻轻地起舞。小白花散发出淡淡的香味,给人一种舒适的感觉和一种美的享受。
吊兰喜欢生活在潮湿的土壤里。如果你想长得好,你必须经常浇水。挂兰适合挂在窗户或阳台上,这样可以展示它美丽的姿态。
朋友们,如果你把花环放在你的房间里,你会觉得空更新鲜、更快乐!