我家有一盆美丽的吊兰。那一盆吊兰,非常文雅。那淡淡的绿色加上白色的边,有一种让人心情变得平静的魅力。
看那一盆吊兰,真像一个喷涌而出、生气勃勃的小喷泉。平时我用剪刀给它修剪的时候,它总是微笑地看着我,好像在说:“谢谢你了小主人。”你看,它是多么温柔可爱啊。走近一看,吊兰的叶子是绿色的,它的叶子不向中间长,向两边悬垂,叶子很细很长也很弯,你给它浇水时水会在叶子上顺着流下来,像是一个小小的滑梯。一阵风吹过,挨挨挤挤的叶子就像一个个小精灵一样摆动着腰姿,非常招人喜欢。在阳光的照射下,绿色的叶子也微微发白。
吊兰的叶子非常美丽,但它的花更美丽。闻一闻那朵小白花,让我觉得它就是一位带给人间香味的快乐的小精灵,在叶中愉快的玩耍。一阵微风拂来,它又变成了天使,在空中翩翩起舞,美丽极了。
吊兰是美丽的,我喜欢它。