瞧瞧我家的吊兰,长得非常茂盛,每当清晨来,就有一股清香扑鼻而来。
吊兰的外形很普通,它的叶片细细长长的,像柳树的枝条。当微风吹过,它就会摆弄着美丽的舞姿随风飘动。远元看去,跟田边的小草没什么区别,小草是生长在田野里,而吊兰就不一样,它可以生长在泥土里,也可以生长在水里,吊兰最大的特点是可以净化空气。
吊兰的花朵很小,嫩黄色的花蕊,雪白的花瓣儿就像美丽的蝴蝶,一阵微风拂过,花瓣在空中翩翩起舞。
姨妈搬新家,我把自己最喜欢的吊兰送给了她。姨妈问我:“为什么把自己最喜欢的吊兰送我?”我说:“新房子空气不好,让吊兰帮你净化空气吧!”当时姨妈就摸了摸我的小脑瓜,还夸我真懂事。
我喜欢吊兰,喜欢它那默默付出、无私奉献的精神。