我们家养了一盆吊兰。早上我给它浇水,中午我把它搬到阳台上晒太阳。有天晚上,我发现吊兰竟长高了一截。吊兰长得真快呀!
吊兰有着绿绿的叶子,细细的像一棵放大了的小草,叶子伸向四面八方,非常对称好看。它的根呢,深深地扎在泥土里。时间长了,长出了几根长长的杆儿,每一根杆儿上都长了许多小吊兰,这大概就是吊兰名字的由来吧!如果家里还有空花盆的话,把它摘下来种到花盆里,又是一盆小吊兰。
忽然有一天,我发现吊兰开花了。在长长的杆儿上面,竟开了几朵小花。小花有的是黄蓝色的,有的是白色的。小花虽然不多,但是凑近它却闻到一股淡淡的香味。
吊兰虽然没有华丽的外表,没有鲜艳的花朵,但是它顽强的生命力给了我积极向上的力量。
我爱吊兰。