我喜欢的花很多很多,比如有洁白的荷花,在冬天开放的腊梅花,粉红粉红的桃花,还有兰花,月光花,牡丹花等等,但,我还是最喜欢生命力顽强的吊兰。
吊兰的外形,整体看上去,郁郁葱葱,非常茂盛。它的叶子又长又细,长约30—40厘米,它的颜色,中间是嫩黄、嫩绿色,两侧是翠绿、深绿色。向外垂着的叶子弯曲,像弯弯的月牙儿,在里面的叶子直直的,嫩绿色,就像一把锋利无比的宝剑。
它的茎,就跟叶子一样,又细又长,像一根根直直的铁丝。颜色发点微黄色,主色是嫩青绿色。茎直直的垂下来,又在茎下长了几簇小吊兰,这也正是吊兰茎的独特之处。
吊兰开的花,是纯白色的,很洁净,就像一个五角星,还像杨桃。花有五个瓣,心是黄色的。
吊兰拥有了非常顽强的生命力,我们一定要学习它的顽强。它不怕死,好活。
啊,我爱你,吊兰!我喜欢吊兰,喜欢吊兰的高雅、圣洁,喜欢吊兰的清香,更喜欢吊兰那顽强的意志。