我的植物朋友吊兰作文
我家种着许多绿色植物,然而我最喜欢的是吊兰。因为它不需要任何依附,任藤蔓从花盆边沿垂吊下来,自成风格。
我们家的吊兰远看如同绿色的瀑布,倾泻而下,在微风吹拂下它的枝蔓如同绿龙飞舞一般,美丽极了!
我家的吊兰一年四季常青,叶子长达30多厘米,叶子碧绿,非常惹人喜爱。吊兰长到一定的时候,从扁长的叶子中间便会伸出结实藤蔓。藤上第隔一寸左右的地方还会长出新叶。这时候,叶子中间又会 分出更细更小的藤,那上面缀满一串白色红蕊的小花。藤上长出叶子的地方有尖细的根,你只要掐下它往土里一栽,吊兰又会水灵灵地生长起来。我喜欢吊兰,大概与它具有旺盛的生命是分不开的吧!
我通过观察发现,吊兰喜欢阴,不过它也需要进行光合作用,要适当让它晒晒太阳。浇水时,水分不能太多,也不能太少,水份太多,生长迟缓,甚至会死掉,水份太少,叶子会必黄,所以水份要适当。
我喜欢吊兰。