今天上午,我和爸爸到阳台上栽吊兰。
来到阳台上,只见一大盆吊兰叶子拖得长长的,从根部伸出几条长长的“辫子”,“辫子”上又长出许多小吊兰,小吊兰上又伸出“小辫子”,“小辫子”上开满了白色的小花,是那么美丽,洁净。
我走过去,用手摘下两棵小吊兰。又拿了两个盆。给了爸爸一个盆,一棵吊兰,准备工作就做好了。爸爸拿来了土,一边栽,一边说:“盆底有个洞,要用东西堵住,防止种好后浇水时土会漏出来。”
我按照爸爸说的的方法,先用手把根上枯萎的叶子拔去,放在一边,再拿一张圆卡堵住盆底的小洞,用手捧了一点土撒在盆底,浇点水,让圆卡固定在小洞上方。过了几分钟,圆卡和土已经凝结在盆底了。我一只手把吊兰轻轻的放到盆底,另一只手捧了一点土撒在盆底,再捧点土撒在根部,直到填满为止。最后,我又给它浇了点水,用手轻轻一按,一棵吊兰就栽好了。
我望着栽好的吊兰,期盼着它早点开花。