我的植物朋友作文
我的植物朋友,是悬崖式杜鹃。之所以是悬崖式,是因为有一根木杆支撑着它,其外形像悬崖,就得名悬崖式杜鹃。
我家的悬崖式杜鹃,杜鹃花有的还是花骨朵儿,风一吹,就微微颤动,像随着风的节奏微微舞动。有的展开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘,红着脸不肯出来。有的花瓣完全展开,露出了嫩黄色的花蕊,像阳光的颜色,一阵风拂过,暗香浮动……
杜鹃花的颜色很多,十分好看。有大红的,像火焰;有红白相间的,如同水墨晕染;有玫红的,紫红的,像朝霞。我最喜欢的颜色是大红色,因为我爱艳丽的颜色。
在欣赏杜鹃花的时候,我有一个奇妙的发现——杜鹃花的花朵都是向上开的,给人一种争强好胜的感觉。朵朵向上的小花,一定是它们在追逐阳光的脚步吧!
欣赏着美丽的花朵,闻着淡淡的清香,摸一摸杜鹃花的花瓣和叶片,它们软软的、肉肉的。叶子上的茸毛,小小的密密的,仔细看它们,充满了生命力。
这就是在我伤心的时候给我安慰,在我开心的时候给我陪伴的植物朋友——悬崖式杜鹃!