地震中的英雄三年级作文
年 月 日 点 分,发生了四川汶川大地震,那时候同学们还正在上课,突然教学楼发生了巨烈的晃动。就在这时,听到有一名教师大声说:“让同学们先走,老师们留下来!”在老师们的指挥下,同学们迅速地逃往楼下。
同学安全了,但有一名同学发现谭千秋老师还没有出来,就带着四名同学去找谭老师,他们刚到教室,教学楼就倒塌了,那五名学生吓得赶紧钻到了课桌下面。教学楼还在倒塌,这时,谭千秋老师紧紧地抱着课桌,用自己的身体保护着桌子下面的学生。学生们得救了,谭老师却牺牲了。
谭千秋的高尚品质值得我们去学习,他的英雄形象永远活在人们的心中。