今天我在学校的塑胶坑里捡到400元钱,大家一定都以为我会自个留着花个精光吧,可是他们想错了,我把那400元钱交到了少先大队活动室,让红领广播站的人在广播里问问是谁丢的。
我觉得这件事做的让我无比自豪,于是就回家同姥姥姥爷说了这件事,姥姥说我是个小傻瓜,但我觉得拿别人东西是不好的,贪小便宜吃大亏,再说了,这钱不是用自己的努力和汗水得来的,花着也不安心,那又何必把它带回家呢,姥姥听了我这番话,感到了无比的羞愧,说:“好孩子,姥姥觉悟了,咱们确实不该把钱带回家,你倒是给我上了一节课!”我更希望的是,那丢400元钱的失主能早日到少先大队活动室,凭着真正的证据来领回属于自己的财物。
晚上,妈妈还问过我,如果没有人来拿,难道你们少先大队的人不会私吞这400块钱吗?我坚决的说,绝对不会!我们少先队员的队风是不可能那么差的,我们整个解放路的少先大队,天真,纯洁,没有一丝恶意,是乐于助人和拾金不昧品质表现!