“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。终于,我忍不住一骨碌跳下床,梳洗、整理好后就来到了“战场”上,让所有兵、马就位后,准备开始战斗了。爸爸见我的架势后,便几步走到我跟前,整顿起兵将来,一场激烈的战争就蓄势待发了!
我架起“当头炮”瞄准爸爸的卒开炮。而爸爸早已看出我的炮来势汹汹,立刻跳起了马,看住我的“猎物”。丢失猎物后,我又重新寻找起来。这时,我眼前一亮,立刻把车调了出来,爸爸也不知道我有和“企图”,只是用棋子小心翼翼的把守住各个关口,防止我的车会突然袭击。可是我的车早已盯上爸爸的马,爸爸突然间明白了我的用意,已经无济于事,只好眼睁睁的看着我把他的兵将干掉了。说时迟,那时快,转眼间,其它的地方都被我一一攻破了,爸爸也损失了不少兵将,而爸爸的大将只能在旁边呆呆的“看着”,因为它只要稍有“动静”,小命就不保了。
此时,我的大将正在爸爸的阵营中“横冲直撞”,不一会儿,就已经干掉了对方的六名勇将。我方大将正在“大开杀戒”的同时,并不知道危险正不知不觉中象我一步步逼近。渐渐的,我明白了爸爸的企图,但为时已晚,“唉……”我深深的叹了口气,我知道我的大将怎么“垂死挣扎”都没用了,此时我已经束手无策,只好让马把车给蹬掉了。丢失了大将后,爸爸的士气大振,我方阵营中的将士接二连三的离开了我。此时,爸爸将大将调了过来,猛攻我的老将,我几乎用尽所有的兵力与爸爸对抗,先是炮命丧黄泉,然后是车为国捐躯,又轮到了马和象离开我……我方的兵力的逐渐减少了许多,最后只剩下几个残兵弱马了。
还是老爸技高一筹,使用了“重重炮”这招,将我置于死地,而我也无计可使,只好束手就擒。
“我这个臭皮匠,还是顶不上老爸这个‘诸葛亮’呀!算了算了,我认赌服输。”我调皮的说“认输啦”。爸爸说,其实在我们的生活中,有许多事情需要认真思考,只有这个答案真的是符合实际的,这个方法才有可能是万无一失的。还有,我们要记住,无论在什么情况下都不要骄傲自满,俗话说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后吗!’”“哦。”我说。话音刚落,我与爸爸一起开心的欢笑了起来。
这场“战场”上的笑声使我受益匪浅。