日全食作文
今天一大早,我就激动得睡不着觉了,早早的起来了。我跑到阳台上,仰望着天空中的太阳,为什么呢?因为今天有五百年一遇的日全食,有的人连一辈子也看不到这个天文奇观-日全食。
在家等了好长时间,还不见日全食,就带着书包和护目镜来到学校上了一节课,大约9点,我们拿着护目镜在老师的带领下,来到了走廊,我带上护目镜看到月饼似的太阳被谁咬了一口,老师说这叫作?初亏 ?老师还说:“古时候人,们不知道是日全食还以为是天狗把太阳给吃了,就敲锣打鼓想把天狗吓走了?。过了一会,我看到太阳又被咬了一口,这叫作?食既?我们回到了教室过了30分钟,我们来到了操场,看到太阳快被吃光了,老师说这叫?食甚 ?这时天突然变暗了,旁边的亮光叫作?钻石环?,过了一会儿,太阳慢慢圆了。
我今天非常高兴,因为我看到了日全食?