日全食作文
在7月22日上午8时23分07秒----------11时02分44秒500年一遇的最为壮观的日全食会出现在天空上。
渐渐的时间到了,日全食来了,我立即取出墨镜对着太阳,只见在黑色的背影中有一轮火红的太阳,然后象是天狗食月一样的,太阳上有一个个被牙齿咬的裂痕,1分钟过去了,在看太阳正在一点点的消失,当月亮把太阳全部挡住的时候,天一下就黑了再也找不到一点太阳的痕迹,受到惊吓的鸟儿停止了歌唱,蝙蝠也飞离了它们的栖息地,太阳被黑暗完全遮盖,传说的天狗蚀日让我大饱眼福。这个时候你哪怕只眨一眨眼睛,都是一种损失。日全食将要开始的时候,日面的东边缘只剩下窄窄的一段亮弧,发出像钻石似的光芒,好像强光照耀下的钻石戒指,这就是美丽的“钻石环”,也就一眨眼的功夫,一串发光的亮点出现在“钻石环”上,是“贝利珠”,我立即取出相机,刚想拍摄,贝利珠消失了,哎!到了长城是好汉,没拍贝利珠真遗憾。渐渐的我又看见一颗星星似的东西还有一个黑色的太阳,星星突然出现在蓝天,像一串光辉夺目的珍珠高高地悬挂在漆黑的天空中,只见太阳又象吃了复原剂又开始慢慢的复圆了天又亮了,星星也不见了,大千世界真是奇妙啊!