海上日落的景色就像一幅精美绝伦的油画,我每看一次就会让我流连忘返,那景色实在美丽。
一开始,太阳灿灿的,热情四射,像个美丽大方的姑娘,阳光洒在波涛汹涌的海面上,整个海面像铺上了一片金子;阳光洒在我身上,整个人暖洋洋的;阳光洒在此起彼伏的小山上,给小山镶了一层金边。这时,虽然有点热,但阵阵海风拂着我的脸颊,非常舒服。
过了一会儿,太阳下落的速度变快了。与此同时,它的颜色也在变化。从灿烂的金黄,到艳丽的橘红,最后变成了纯正的中国红。天边也有了彩霞,霞光映衬下的太阳,不再像先前那样光芒四射,而是像一个胆小而又害羞的小姑娘,给自己蒙了一层面纱。
渐渐地,太阳落得更快了。不一会儿就跑到了海面上,海面上只剩下一个半圆,像是被咬掉了一半的小月饼。“小月饼”越来越小,直到变成了一个小半个球时,太阳迫不及待地溜到了大海妈妈的怀抱里。
太阳真是一个粗心的孩子,你的毛衣——红霞,还落在天边,要等月亮姐姐给你捡回来。