日落的作文
落日是明亮的,也是灰暗的,更是美丽的。
傍晚六时,斑斑带着我、表弟、表姐去洙砂堆的半山腰——露香亭观日落。
我站在露香亭,抬头仰望,太阳已经偏西了。桔黄色的太阳非常刺眼,金光万道,光芒四射。太阳上的一道红光又长又宽,就像一条粉红色的丝带系在天空中,给天空带来了几丝光彩,真叫人赞不绝口。不一会,太阳由桔黄色变成淡红色,阳光不怎么强烈了,也不那么耀眼了,但天边的晚霞更红了。
很快,太阳又从淡红色变成了大红色,眼睛可以直视了,太阳看去像一个大火球,映红了半边天空。忽然太阳又从大红色变成了粉红色,这时,太阳紧挨着山伯伯的肩了,渐渐地被山伯伯遮住了一些,像被饥饿的天狗咬了一口。紧接着又被山伯伯遮住了半边脸,像个害羞的姑娘,藏住了羞红的脸。一层薄雾遮住了太阳的顶端,天色开始逐渐灰暗。不一会儿,太阳完全下山了,月亮婆婆马上就要来上班了。落日的景色多美啊!
夕阳西下了,天色也暗下来了,远处亮起了万家灯火,我们恋恋不舍地下山了。