傍晚时分,我打开了窗户,向窗外望去,我的视线立马就被空中挂着的夕阳美景深深吸引了。
火红光亮的夕阳嵌在空中,分外美丽。四周的云霞被太阳染成了朱红色,整个儿一片,与夕阳映衬在一起,如同百鸟朝凤。此时的太阳光芒万丈,给大地镀了一层闪着光的金边。连树林、花草也都穿上一件件黄金大袍,闪闪发亮,似乎也在向夕阳致敬。
过了一会儿,夕阳渐渐向下滑去,云霞变得极快,马上成了橙红。夕阳在一片橙红海洋中似乎有些害羞,向云霞里隐去,若隐若现,朦朦胧胧让人看不仔细。原本清晰的外圈此时已经模糊,只有那与众不同的暗橙色,在天空中表示着太阳的存在。
几分钟后,太阳又下滑了,只露出了半边脸,也更加模糊了。那夕阳的最后光芒都被一股脑儿地照在了海上,努力绽放它最后的光辉。海面已然波光点点,像是洒了金粉一般。大雁归巢,在空中比翼而飞,身上都镀了金光。捕鱼满载的人们也都收了网,往岸边划去,自然也镀了金光。那些金光虽因太阳的模糊淡了不少,却因此也显得更加楚楚动人。
没过多久,阳光全都撤离了大地。太阳也终于落了下去,天空只留下了一抹淡淡的紫色。
夕阳真是美好无比呀!我不禁感慨万分,人也如夕阳般,总能在最后一刻将积存的光芒全部绽放,平凡一生也因此不再平凡。因为,他画了一个不平凡且伟大美好的句号。