只要观看过落日的人都会称赞她的美丽与精妙。
下午,那第一缕夕阳的余晖洒进窗里时,我急忙扔下手中的笔,惊喜的跑了出去,饱餐了晚饭的太阳,此时正听着圆滚滚的大肚皮,缓缓地滑下西角,可能是吃了太多的辣椒,她的脸蛋涨得通红,急得她忙抓来几多闲云,使劲搓脸,这下可糟透了,那几朵洁白的云霞被染成了赤色,凝固在那儿了,不一会儿,一阵微风吹来:吹散了赤云;吹欢了小鸟,吹乐了太阳。风儿把云霞织成了一片片美妙绝伦的丝绸,点缀了天空,此刻的太阳仿佛刚蒸了桑拿,别提多惬意了。
时间在玩闹中流逝,可任性的夕阳依旧像一个调皮的孩子,缠着云朵儿捉迷藏。善良的云朵儿答应了她,只见夕阳顽皮的躲到房屋后面,你在定神一瞧,她又溜到了草垛下……云朵儿玩累了,便无奈的抛下了为成功正在洋洋得意的夕阳。
此刻已是黄昏,远处的天边笼来一块遮天的黄布,天、地、人、物尽被染成金色。
鸟儿早已归林,云儿也已散尽,广阔的天空中,只留下百般无趣的夕阳。
转眼,东边弹出了一个金黄而朦胧的家伙,夕阳揉了揉眼睛,定睛一看,哦,原来是月亮出来值班了,然后,她拍了拍,,扭了扭玩累的身体,坐着电梯,滑下了地平线。
“多有诗意的落日呀,多么迷人的落日呀。”我情不自禁的赞颂道。