在人们心中都有属于他们的美景,这些美景美的各有千秋,比如有些人喜欢那倾盆大雨时的美景,有的喜欢那山间起雾时迷雾笼罩的美景而我却喜欢那平凡的落日美景。
此时是傍晚,我站在阳台上,这时太阳一点一点向西沉去,而这时的阳光也不再是那么的刺眼了,但是它的余晖还是在的,余晖照在云彩上就像一个调色盘,把一旁的云朵图的红彤彤,像一个个红苹果,不一会这朵去散了,突然有一群火红的羊在天空上奔跑,在它们后面有一只凶猛的红太狼在追着它们,追着追着它们也就消失不见了。
天空的颜色也变的更漂亮了。本来是只有一种蓝色,太单调了,现在在天空中,黄中带着白色,显得漂亮了一些,慢慢的从橘黄变成浅黄,然后变成了火红,最后就是一片一望无际的蓝天了,太阳又沉了一些下去,树木和房屋的影子越来越长,一群鸟儿从天空中飞过。
不一会,太阳完全落下了,天空中是一片深蓝,不一会儿调皮的星星走了出来,它们在天空上议论纷纷,月亮也从东边慢慢的升起。
这就是落日即景,我喜欢这种美景。