一汪湖水,若久久未有流动过,随着时间的魔法,很快就会变为一滩死水,难以激起美丽的浪花。一片大海,有着风的伴随,有了内心的激情,而不断翻涌,久久未息,才会有游人对其美丽的赞叹。我们人也应该像海一样有激情,不是吗?
我们在学习中需要激情。“哎呦,又考试了……”一句句的抱怨在耳边回响;“好烦啊,又要上课”,一堂堂的课乏味枯燥,真是这样吗?自古以来,“书中自有黄金屋”是我们烂熟于心的,可是为何我们仍对学习有着声声哀叹呢?那是因为我们缺少了对学习的激情。“活到老,学到老”是因为有激情,“为中华之崛起而读书”也是因为有激情。我们如今只是为了追求成绩,而忘却了小时候的一番激情。“妈妈,老师又将给了我一朵红花”,“妈妈,我得到了老师的表扬……”在我们现在看来不屑一提的,在过去也是我们的激情。激情哪去了?激情在我们内心深处,只是你还没有发掘。当我们有了激情,每分每秒因为激情而充满奋斗,不屈不挠,精力充沛,学习必然有了能源。所以,激情使我们学习美丽。
我们在娱乐中需要激情。不要总是认为放松只是平淡。越是有激情的人,玩起来越开心,工作时才越舒心。游乐场过山车大声尖叫的喧哗,旋转木马的欢笑,磨盘旋转时的东倒西歪,大部分人去游乐场是为了释放压力,感受愉悦的。他们对生活仍充满了激情,尽管已为成年人,也会像小孩子般大声笑。你在游乐场中很难找到愁眉苦脸、一脸忧郁的人,因为他们都怀有激情。所以,激情使我们娱乐美丽。
我们的日常生活需要激情。对广告中一个孩子从床上蹦起来喊了声“旺旺”的情景记忆犹新,一大早便如此有活力,是我们所向往的。街头的广场上一大清早就有老年人锻炼,唠唠家常,便开始了全新的一天,也是我们所羡慕的。同事上班遇见,点个头,说声“早”,看见谁迟到了,开个善意的玩笑,笑声便如涟漪般地荡漾开。我们也可以,只要我们有激情。激情使我们日常生活美丽。
学习、娱乐、日常生活是我们的人生,而激情就是它的原始动力。前进着的我们因为激情而显得更美丽!