人生是什么作文
这是天地间缓缓上升的红,是那深入骨髓的伤痕,让我们共同迎接铸进我们灵魂的风景人生,倾听它每一刻的风雨归程,去奔跑,去拥抱。——题记
所有的孩子都是崭新的日出,所有的美好都是世纪的钟声。教育家说:师生情是那一方流逝而永恒的景致,的确,教育之根味苦,教育之果甘甜,因为园丁坚信:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”所以她定会获得天下桃李八方飘香的成果。孩子们即使再调皮,也用他们纯真的心地在教师的青春年华上画上那一笔浓浓的色彩。
生活家说:父母儿女情长是那剪不断的雨帘景致。这方景致在关爱与奉献中升华,需要用真心来感悟,需要用真心来呵护。母爱在有些人看来简直是人生多余的装饰,是一处极不起眼的景致,甩不掉。但随着春夏秋冬的变换,人生已然走过。歉疚将成为你永远的遗憾。早上上学,父母时常捧着热腾腾的鸡蛋,对他们的答复是冷漠的一句“免了”,晚上作业很迟,父母时常端着咖啡,对他们的答复是淡然一句“好烦”,上学课本忘带了,父母时常在课前送来,对待他们的答复是淡然一句“真丢人”。如果多次错过这方景致,也许等待你的将是永远的内疚。
我们处在那一片宽广、壮阔的景致里,这方景致是人类社会的黏合剂,是一曲千古绝唱,在这充斥着铜臭和物欲的社会里,把握住了,你就能驶向你理想的彼岸,反之,你就会睁着双眼把船驶向那一片怨海愁洋之中。
人生是一条波澜壮阔的黄河,还是一片苍翠欲滴的绿花带。这一切,都要靠你用自己的心血缔造。历史的车轮,总是不断地前进,光芒万丈的太阳,赋予霓虹绚丽的色彩,正如社会的滚动赋予了你灿烂而又紧张的人生。平凡与风雨雷电共舞。让我们一起寻找人生的亮点,因为那里有迷人的睛空。
风景是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放,人生风景是体验,是积淀。没有体验,就没有生存的质量;没有积淀,就没有生存的智慧。这方景致或许是人生的硎石,或许是生命的锋芒。
其真谛在何处?在平凡中长期友好共存,患难与与共!