人生是什么作文
很多时候我们都会想:时间怎么过得这么快啊,一眨眼,就过去了。是啊,时间怎么过得这么快呢,人的一生也怎么这么快呢?
有句古话说的好:“光阴似箭,日月如梭。”人的一生其实很短暂,打个比方吧,如果把我们的人生比作是沙漏里的沙子,当第一颗沙子落下时,也就代表着你的人生已经开始了。接着,你会经历许多的事情:生老病死,与挚友分离等等,这都是人在这个世上会经历的事,在经历这些事的途中,你有可能会为此成长、为此悲痛,要知道,这些事都会成为你人生中的回忆。假设沙漏里有着一亿颗沙子,那么我们会在不同的事情上用掉相应的沙子,这样算起来,时间也并不是很多。直至最后一颗沙子漏尽,我们的时间也就用完了。
这也好比,坐过山车。刚开始你对人生充满了紧张、新奇,对一切新鲜事物都充满着好奇和向往。接着过山车启动了,你渐渐的懂得了什么是人间冷暖、世间炎凉……慢慢地,这些原本新奇的事都会变得平常起来,这就是一个人经历的多了,懂得的多了,也就比之前坦然多了。
如果往大的方面想,我们中国文化的历史长河十分悠久。在这条历史长河中,我们中国的发展经过了好几个世纪,那么在中国如此悠久的历史之中,我们每个人就如同一粒尘埃,是那么渺小,那么微不足道。我们的一生放在这条大河里大概也就是几毫秒,甚至都没人注意到,就像一道白光,“嗖”地一下就过去了。
最后,就如曾国藩先生所说的一样:“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”让我们珍惜现下的时间吧!