人生是什么作文
人生到底是什么?
生活中我们却常常迷茫甚至无暇思考。我们只知道,我们早已跨过“看山是山,看水是水”的人之初,正步于“看山不是山,看水也不是水”扑朔迷离甚至困惑感伤的人生阶段中。
于是,我们总羡慕!貌似别人的钱都好挣,别人的工作都轻松,别人的小孩都乖巧懂事,别人的爱人都温馨体贴,别人的生活都幸福,都顺风顺水称心如意,自己的生活就乱七八糟一无是处……
我们总感伤!感叹他人长袖善舞,八面玲珑,翻云覆雨,左右逢源,如鱼得水的春风得意愈加渲染出我等对人情世故一窍不通,以致形单影只,老实木纳单纯天真之辈四面楚歌处处受阻的辛酸与伤感…….
我们忽视了在那光鲜亮丽的表象背后也许有着鲜为人知的酸楚,我们也忘记了没有谁可以占尽一世风光!
是的,在这个名来利往的滚滚红尘,在这个其实众生皆苦,冷暖自知的烟火人间,从来不缺锦上添花的热闹,而少有雪中送炭的温情,更多事不关己的冷漠,甚至有落井下石的邪恶…….
重要的是,看清这个世界却不看破,看透却不绝望,不悲凉,也不极端,不愤世嫉俗,学会跟这个世界和解,跟自己和解,不放纵,不媚俗,也不苦苦纠缠,智慧地学会跟这个世界和平共处,放自己一条生路,学会温暖自己,还能温暖别人,甚至温暖这个冰冷世界!
终有一天,你会发现,纵然在你长年累月的默默坚持与努力中并没有孕育出石破天惊的奇迹,然而你会看到,尽管世界一点点改变了你,你也改变了世界一点点,而这已是奇迹!终究你会心明眼亮通达人生最高境界:看山就是山,看水还是水!