人生关键的时刻有很多,比如说,中考,高考等词语都已经成为我们学习的目标,我的父母经常在我的耳边提到这些词语,我的耳朵每天都受着这份煎熬,此时此刻,我终于体会到了孙悟空的心情,但这毕竟是我存在价值的体现,我只等顺从了。但这仅仅是我精彩人生的一个开始。
我现在马上就要面对人生第一大关—中考,中考是对你从小学到初中的一个综合测试,也是我人生的一个转折点。为了在中考中“鹤立鸡群”,我不管前面有多少的艰难险阻,我都会勇往直前,。我复习老师所教的重点,也会在课外学习我在学校遗漏的重点,有时为了更好地学习,我甚至废寝忘食,在被窝里把老师所教的重点默默地复习。但更重要的是有好的心态,俗话说:“好的心态是成功的关键。”如果你没有好的心态,再有满腹经纶,你也无济于事。
但有时学习并不像想象中的那么容易,达到满分也不会像我们口头禅说的那样轻松,有时为了我的人生能够过得一帆风顺,我不得不为了考试努力拼搏,有时甚至废寝忘食,但结果却没有像想象的那么完美,这会对我的心灵造成极大的阴影,也会对学习产生厌烦和无奈。
我有时也是这样,有时我用了我整个的课外时间来复习老师教我的知识,但考试成绩却不理想,。这使我一度沉闷,当时也有对考试产生了恐惧,旁人也曾看见我伤心,也来安慰我,我妈妈就说:"人生有许多次考试,失败一次不重要,主要是要不怕困难,从中找出我们的不足,失败是成功之母。我们下次可以再努力。”这几句平常的话语深深地扎在我的心里。
是啊,在这么多彩的人生中失败几次又何妨,但在人生关键的时刻,我们不应该失败,这关系到我们的后半生,是我们人生的一个分叉口。