一点一滴看人生作文
善,是生命的点缀。
生命如花,善就是其花蕊。那么,请绽放吧,让花满人间,芳香四溢。
善是清泉中的一丝新泓,顺着它的足迹,你将找到海洋。花是善的载体,所以待到花满人间之时,便是善恩泽万物之时。善是花的灵魂,所以待到善传递于万千心灵之时,便是香满人间之时。
善己。学会善待自己,让自己的心灵多一点善良,世界将会多一点温暖,多一点人情味。善己,就如花的生命里,每个人都有自己喜欢的花,每个人都有许多种理由善待自己,把一生的光凝成时光长河中那一瓣恒久的香。在盛开的一刹那,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。生命的绽放,其实也就是“情”的开花结果。亲情、友情、爱情、师生情、心情都随之而寄予于美好人间。
善人。善待别人,对别的生命,多一些关爱,多一些温情。曾记得:中央电视台曾有这样一个公益广告,号召全体人民“关爱空巢老人”,让那些空巢老人心中多一点绿,多一点温暖,多一点阳光。就如同那花,哪怕凋落,也是一地的璀璨。哪怕枯萎,也是一世的芬芳。它留给别人的,不仅仅只是余香,还有花魂;助人也是一样,留给别人的不只是品德,还有印象,还有别人心灵的温暖,那一抹抹绿。人一生的努力,不就是为了那一瞬间的绽放与短暂的盛开么?然而,那一瞬间的绽放与盛开,不也正是为了把我们内心最珍贵也是最真挚的——芳香——赠予万物么?
善,是诗,一点一点堆积起生命的快乐,正如诗人一字一字描绘情感一样,那么真切。
善是水,纯净而澄澈,洗涤心灵的尘埃,让人与人之间拥有更多的关怀。
善己,善人,都是对生命最好的诠释。善人,却更能让生命更加有意义,让生命的花朵含苞、吐蕾、绽放,最后芳香四溢。因为,“空巢老人”需要关怀,而关怀的前提是更多的关怀老人的心灵。无视他人的苦难,践踏别人什么的尊严,其实是对自己灵魂的摧残,也是对自己尊严的放逐。因为这样,我们就否定了自己的“精神家园”。
生命,可以由一个微笑、一个眼神、一句简单的安慰,就可能洋溢着爱的温情。
善,无时无刻不可以敞开,去书写人生的瑰丽。用善浇灌那如花的生命,花满人间,芳香四溢。现在,就让我们一起去发扬、传递“善”的真谛吧!