人生的作文
时光悄悄在脚下走过,三年的时光已经成为了永久的过去,而我的初中生活也即将画上一个完美的句号。相聚好像在昨天,而分离却在我们眼前。回头看已逝去的日子里,充满了欢乐和伤痛,不过就是因为有了这些酸甜苦辣才构成了我们多姿多彩的回忆。
人生就像一辆永不停歇的火车,只是会偶尔在某个“驿站”停一下,然后载着美好的回忆继续向前方驶去,似乎没有尽头,但可以在行程中,观赏周围的风景,感受人生的快乐。
初中三年很快就过去了,仔细一想,似乎有很多事情都没有做,但是现在再做似乎已经晚了。岁月如歌,我们也即将唱起离歌,载着欢笑,载着悲伤,载着回忆一同展开新旅程的开始。
我的初中生活给我带来了很多的收获,也懂得了很多的道理,最重要的是,经过这三年,我已经长大了,虽然在爸爸妈妈,老师的眼中,我还是一个小孩子,不过我已经可以自己做很多事情了。
我是一个不善言语的人,是同学们的热情感染了我,我也交了很多知心朋友,在一起总是充满了欢笑,总是会把快乐和悲伤拿出来分享。不过对唯一一点比较失望的是,没有把学习学好。以前每天总是在玩,也不知道再玩些什么,学习的的时间总是比玩的时间少。心里也清楚自己对不起父母的教养,也对不起老师的谆谆教诲。
日子一天天过去,我们也在一天天长大,知道得越多,懂得的也就越多,我们也都清楚自己应承担的责任。离歌的前奏已经唱起,心中不免会有一些悲伤,不过“阳光总在风雨后”,我们应带着所有的回忆,继续踏上前进的路,而这初中三年的生活也会成为我们人生的轨迹。