人生的作文
艾玛酷爱电脑,因为她的爸爸是个上班族,一直都在用电脑。每天,她都请求爸爸教她电脑知识。可是,她爸爸只有一句话:你还没有学拼音,不可以用电脑打字。等你长大后,我自然会教你。现在,艾玛已经三年级了,有足够的时间和知识去学习电脑了,可是,在这几年里,爸爸的工作量不断的增加,一直没空陪她。艾玛决定一个人来学习电脑。
艾玛试着用手打着键盘,一个个字的拼音在她脑里浮现。她打出了一段话:我要学会电脑,让爸爸开心,这一切多开心她一时大意,把呀打成了鸭。怎么办呢?她看见了那个←Backspace的那个按键,想起了爸爸的话:记住,Backspace这个按键是你写错字时的删除按键。你错了一个字,就点一下,错了两个,就点两下
艾玛试着点一下,嘿,那个鸭不见了!她试着一直按着,所有的东西都不见了。艾玛想起了爸爸每次办公回来对艾玛说的话:宝贝,爸爸小时候没有努力学习,你要替爸爸好好加油哎,这个时代的孩子好幸福啊,丰衣足食的。要是我的人生能重来的话啊,那就好了。她想到了一个点子。爸爸回来的时候,发现电脑摆在课桌上,上面用最大最粗的字体写着爸爸的旧人生,旁边站着微笑的艾玛:爸爸,我给你变个魔术!她把那几个字用Backspace删掉,然后打出了几个字:爸爸的新人生!如何?艾玛微笑地看着爸爸。爸爸有点哭笑不得,心里也有点小感动,他紧紧抱着了她。
哦,对了,忘了说:艾玛以前生过了一场大病,所以智力有所退缩。