人生的作文
月亮虽能靠太阳的光芒照耀自己,但它本身并不会发光,等到太阳消失的时候,月亮就再也无彩可言了这就正如生活中只有那些自强自爱的人才能享受生活一样,因为他们知道,仅靠别人的荣耀,而自己不懂得付出的人,永远不可能真正感悟到生活的快乐.
我们挥手告别了童年时代,青春的花朵在我们的成长之树上逐渐绽开,色彩斑斓的青春世界向我们敞开了欢迎的大门,对未来的幢憬、对成功的渴望,是我们每个人共同的心愿.(人生感悟 )随着我们逐渐成长,就会油然产生一种自豪感,同时也产生一种强烈的独立意识:希望用自己的内心体验世界,按自己的意志去选择生活,做一个独立自强的人.
自尊自信也为我们搭起了一个人生的平台,使我们可以主动积极地去应对生活中的多种问题,挖掘自身的潜能,从容的享受生活中的乐趣,走向人生的成功然而,在我们的生活中,
不仅仅有阳光明媚,也有风风雨雨;有一帆风顺,也有坎坷不平;有成功和快乐,也有失败和挫折那么在失败与挫折面前我们又该怎样做呢?是百折不挠越挫越勇,还是被挫折压倒?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们应选择前者,应磨砺出坚强的意志,勇敢地战胜每一个困难,做一个生活的强者!