人生的作文
夜晚降临,墨蓝天幕上的繁星如同玉色的百合,不停地闪烁,似乎与我一样激动得难以抑制,期待着那夺人心魄的唯美时刻……
开了,开了!
不仔细看,根本就发现不了花苞与花萼的交界正轻微地颤动。细小的、微不可见的变化正孕育着一瞬间的惊艳。花瓣上的淡黄勾勒了一个轮廓后,便全部沉淀在瓣底。纤细妖娆的花瓣正缓缓舒展,从花蕊传来的若有似无的芬芳,陶醉了夜晚。恍若是黑夜中舞动的精灵,活泼而不失优雅,高贵而不张扬。
花开的震撼久久不散,一瞬间的美感仿佛孤独了千万年。虽然只在黑夜中绽放,虽然没有温暖阳光的照耀,但依然惊艳万分。
昙花一现,繁华缱绻,芬芳缠绵;昙花一落,繁华不再,芬芳散尽。
昙花的美,如同绽开的烟花,华丽一瞬,妖娆一瞬,再消失得无影无踪。
人生何尝不是如此?有些人,平凡庸碌地度过一生,只为了“柴米油盐酱醋茶”,来往于生活之间。平凡地生,庸碌地活,再不甘地死,这样的人生,就像一杯白开水。
人生,应该是精彩而绚烂的。需要用如同太阳般的热情去绽放生命的活力,用青春去谱写生命的赞歌,哪怕如同昙花一样,只有一瞬间的繁华。
人生当如画,铸就生命之伟大;人生当如酒,酿造生命之醇香;人生当如歌,吟唱生命之悠扬;人生当如花,绽放生命之唯美。
有人说,昙花一现犹惊艳,无奈天明芬芳散尽。
我说,昙花一现固可惜,绽开唯美不枉凡世一遭!