人生的作文
在前一段时间,我认识了一个朋友,他跟我谈了一些他人生中的经历,是关于他年轻叛逆的日子。他说他的人生是坎坷的,当我想说的是,有几人的人生是不坎坷的呢?
一个刚会走路的孩子,一阵吵闹喧哗声,打破了沉静,原来是两个大人在吵架,刚会走路的小孩子走上前去,触碰了父亲的小腿,却被无情的仍到了洗衣台底下,那时的孩子只有痛觉,一阵哭声之后,第二天母亲便带着那孩子离开了父亲,开始了相依为命的生活,
不知道过了多久,那孩子已经4岁,已经会叫妈妈了,也会叫爸爸,但那并没有一点血缘的爸爸对他却是莫名的关怀,如同己出,虽然有些遗憾,但那孩子些许感觉到一点的父爱。
又不知道过了多久,那孩子已经11岁了,一个下雨的阴天不幸在次来临,继父因病去世了,那时的孩子,再也压抑不住心里的悲伤,每夜独自流泪,常常在想,为什么别人能有幸福的家庭,自己却没有,那样的不幸之后就在也没有离开过他。继父刚去世1年,继父的爸爸妈妈就开始欺负那孩子的母亲,甚至想着一切办法要赶走他们,每天因为那样的原因争吵不休,那时的孩子,没有任何发言的权利,心里只有恨,恨那些欺负母亲的‘坏人’,继续在黑夜里默默垂泪。
也因为那样的家庭,这个孩子开始变质了,开始变的叛逆,和别人做着不一样的事情,像是要报复每一个人一样,欺骗了一个又一个真心对他好的人。但在他的内心世界里那不为人知的痛,是别人无法理解的。在朋友面前的看似很快乐,很的有幽默感他,可那种强颜欢笑的痛,也只有黑夜最明白。有时候,又对朋友说,如果我活到20几岁就差不多了,就应该离开这个世界了,但那时的他明白,他舍不得母亲,舍得不身边的朋友,带着多愁善感的身影一直走了前去。
又不知道过了多少年,他,已经21岁虽然人们都说,那些事,都是大人们的事情,但那少年心里深深明白心里的恨,恨不的杀死欺负母亲的每一个人,也许那只是一种极端,极端有时,又何尝不是一种泄恨最好的方法。可他明白他做不到,他还有母亲,不能把一切都让母亲承担。但更可笑的事情却发生了。
那无情的人,在一次把魔掌伸向了那对相依为命的母子,居然将他们告上了法庭,想尽一切办法要赶走他们。
听他说了这些话之后,我渐渐明白了他一直叛逆的原因,但我想说,那些无情的人们,你们何时能罢手呢。人生是坎坷的,但我们面对的心太不坎坷。