人生的作文
那几个考上这里最好的高中的学生。已经被其他学校请去。按老师们跟我们说的是,我们学校的那前两名都没去这里最好的学校读,都去了私立学校。
刚查了一下资料,资料说的是我们这里最好的高中,就是我们这个省排名第一的学校,但是,按照老师说的是,我们这个学校是省排名第二的学校,渐渐地,被第一的那个学校取代了,但是,那个学校给我们这个市的名额只有十个。
前两名的学生,去了不同的学校,第一的去了一个没什么名声,刚办几年的学校。班主说,那个私立学校去请他,给了他4万,包他三年高中全免,衣食住行都免费,还包他那个只考了第三好的高中的哥哥在他们学校全免。于是乎,班主任说,他就只是一个分数,为家里人一夜间赚了6万。还为家里人分担了三年的两个学生的学费。是啊!用之前八年级的一个班上同学说的话:学霸赚钱真是容易。
我想,如果,那个学校的学费和我们学校的学费一样,虽然我不知道高中的学费是更高还是更低,但就按照我校的学费,2*3*2*1.5=18万的学费,被一个分数比了下去!真的,他们的这个福利,让我至少还是坚信,成绩真的可以改变一些事情的。毕竟,或许,他改变了他哥哥的命运呢!
想起曾经语文老师说,我们这里有一个女生三个月躺在病床上没去学校,第四个月就去参加中考,考上了这里最好的学校,学校送了对方一套房子,父母的职业也包了,工资也增了,还送了奖学金那是当然的,说的是现在这个女生已经是从清华出来了。
就像妈妈说的,有些时候,有个学校并没有那么重要,只是荣誉一时,有了一时的名声,但是,对于以后的人生之路,并没有多大的影响,以后的人生之路还是要靠以后的脚印的!