人生作文
登山如人生,是一条向上的路,我们是攀登者,目标只有顶峰!
七月,骄阳似火,贪婪的灼烧着大地。我们一家人前往了云髻山,趁着早晨云淡风轻,直奔山顶。
山路还未被朝阳光顾,昨晚的雾气也还未散去,远不像中午那样烈日当空。我当然很兴奋,一直冲在最前面打头阵,似乎有使不完的精力。
但随着时间的推移,路途的遥远、海拔的升高像一阵阵浪潮击打着我的双腿、腰部,最终淹没了我登上顶峰的坚定信念。
“不行了,太累了!”我倚着石头,汗流浃背,双腿不停的颤抖着。接近午时,太阳已经露出了狰狞的面孔。“要放弃吗?”全身接近脱虚的乏力与烈日让我犹豫不决,母亲早已经下了山,这更是让我下山的欲望变得迫切。
忽然,我拿水时,登山包上的一句话像一颗子弹似的惊动我,“如若不能坚持,干脆不要开始”。
“对,若是中途放弃,那么将前功尽弃!坚持就是胜利的资本,怎能被登山这种事难倒?”我鼓足了劲,休息调整后,我们继续向山顶行进。
行途依然不紧不慢,但多了一份坚定和勇敢。终于,经过两个小时的登山之路,我们终于站上了云髻山顶峰!我兴奋地在山顶呐喊,山下如仙境般的美丽景色像是自然给予我最珍贵的礼物!望着葱郁的树林,远处氤氲着烈日照耀下的白云,我回想起自己当初的犹豫,那是多么恐怖!若是下了山,回忆只能停留在漆黑的半山腰,幸好,只差一点,我还是体验到了登上顶峰的自豪感。
或许有人因疲惫与痛苦而退出,但只落得悔恨交加,所以若是不想“为人为可讥,而在己有悔”,就请放手一搏吧!
这次登山我受益匪浅,每个人都有登临,这是你人生中值得骄傲的事!“成功从来不是一件轻而易举的事,但有付出才有收获”!