人生作文
以人生为纸,吾身为笔,舞动岁月,画一生五彩缤纷。
小时听闻"人生"二字,懵懂的我开始思索:人生应该是什么颜色的呢?
Green----一生守卫
昆仑高寒夜风雪,绿衣挺拔腰未弯。望昆仑之上终年积雪,地处高寒,一片雪白中唯有一身军绿加以点缀。哪怕只有几点零星的人影,却足以撑起整个昆仑的生机。那是守卫在祖国边疆的军人,用一生的忠诚守卫祖国的第一道防线。他们的一生,都着上了军绿色,代表着不悔不弃的守卫。我希望,有一天我也能化为昆仑之上的一抹军绿,用挺直的腰杆将人生涂成军绿。
Blue----两处闲愁
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。有人说,人,生于世间,不断邂逅许多人,只是为了找回自己缺失的部分,即自己的灵魂伴侣。行走于世间多年,遇到了形形色色的人,可是他们都不是我要找的人。独处之时,常常会有孤寂之感。每于此时,我总喜欢抬头看天。因为我知道,在这一片湛蓝之下的某个角落,总有一个人同时也在等待。我仍在不断和许多人邂逅又分离,却并不急于去寻找,因为我知道,上天注定,总会遇到那个人,或早或晚。彼时,天空亦是如斯湛蓝。
Yellow----三寸日光
流莺语春芳晴日,三寸日光醉欢颜。雨后初霁,天空中还有大片的浓云未褪,风中包裹的新鲜的泥土的芬芳拂面而来,衣裳轻扬,微冷。回头向来处张望,遥远的天边浓浓的云层中隐隐挤出几米微黄的光,微弱却温暖。悠然漫步在小径上,哪怕风雨再袭,也不改欢颜,我知道,再大的风雨,终会过去,太阳一直在身边守护,从未离开。人生如此,我的人生,一直撒满米黄的光,无谓风雨。
End----人生如画
人活在世,生死几十年,历经无数,或悲或喜,或勇或惧,均是人生中不可覆灭的色彩。每一种色彩都是上天的仁慈的馈赠,余生,我愿以初心为笔,画一生五彩缤纷。