人生作文
人生就像爆米花,有甜也有苦,因此人生不可能一直是甜的,都是不同的,都有可能遇到挫折。
今天,我来到了补习班上课。“铃!铃!铃!”上课了,老师拿了一个又大又神秘的机器来到了班上。
“老师!”大家异口同声地说,“那是什么呀?”“这是爆米花机。”老师回答道。
“耶——!好嗨哟!老师你太棒了!”我们大叫道。说着,有的人一蹦三尺高,有的人在相互拥抱,还有的在大孔大叫。“安静!”老师严肃地说道,“我们要开始制作爆米花了。”
说完,全班鸦雀无声,静静地等待。老师开始制作爆米花了。首先,先把椰子油放进锅里,然后把白砂糖依次放入,最后放入干玉米粒,一个个干玉米粒如同一个个小小运动员跳入水中。接着,老师打开电源开关,只要等玉米粒爆开变成爆米花。
过了三分钟,清香扑鼻,就等爆米花探出了又黄又白的头时,过两三秒就立刻关掉,不然的话就烧焦了。早关的话,有些又还没有爆开,迟关有些会黑掉。所以过一两秒后是最佳时机,就是因为有点迟关了,导致今天的爆米花有苦有甜。不过很多人一吃“啊!真香!”,只要吃的人都会大叫,我也大口大口地吃了起来。
苦的就像人生中那失败的几次,甜的就像你成功时得到奖品时。这就是人生,有苦也有甜。