人生作文
苍白的时钟一点一点无力地挪动着,“嘀,嗒,嘀,嗒……”让人感到了无比的窒息。为什么?为什么?我从未感到时间这样地令人感到恐惧。为什么我之前从未感到过,那一个地方离我们越来越近,三个字:毕业季。
我,天台岗小学花园校区六年级三班一个平凡的学生。从一年级开始,我在这个班生活着。初入学时,母亲就曾经叮嘱过我:一定不能忘记那些在小学生涯中与我们一起走过的人。一个人的人生就像是一整条公交线路,有的人和你一起从起点站出发。而中途有人上车,到了后来,就会有更多的人下车。能和你一起走向终点的人,就是陪你走过人生的人。
从一年级开始,4号柏雨欣二年级走了,四年级的时候王博涵走了。这也让我陷入了沉思:以后,会不会有更多的人会从这辆车上离开?
六年级,人数暂时定格在了五十六人。“嗯,从一年级开始,有哪些事情是值得回忆的呢?”我闭上了眼睛……
在我四年级的时候,我十分贪玩,颇有几分老爸当年的顽皮劲(我爸小时候可是出了“人嫌狗憎”,没吹牛)。再加上当时见识少,便经常惹出祸端来。
一个慵懒的星期天,我一个人在家,电视不能开,电脑又开不了,对我来说,就好比是上刀山下火海啊!我在家“躁”火难耐,便在客厅里上蹿下跳,想寻觅一点有趣的东西玩。
父母全部都出去了,那就是“山中无老虎,猴子称大王”,我一跳上了凳子,一不小心没踩稳,“咕咚”一声摔了个狗啃泥,在上一次,好,上去了……打开一个铁盒,那是老爸的“御用剃须刀盒”。打开一看,一眼就瞧见了一个东西:那是一个又窄又薄的东东,上面写着:“XX刀片”。
哎呀妈呀,这也是刀片,威力一看便知很小……当时啊,见识少,见四周一片安静,是个“下手”的好时机,一下子便给划上去了……
上天给我把门关了,可是还留了一个缝!我命不该丧于此,救星来了!看样子他是来找我玩的。我一开门,他便惊叫了一声,接着找来了药箱,给我耐心地包扎了起来。当时,我心里的那个感动啊,他当时刚刚来我们班,我们还不大熟,不过,他跟我一个小区。他这样帮我,感动的程度都有一个专业跳水池那么深了。我现在想想都有一些鼻子发酸。
没错,一个同学,你的朋友在你举头无路的时候伸出援手,给予你最温暖的帮助,我问你,这不是真爱是什么?
这也是,生活中有太多太多的感动,而我们,有时却没有一点感觉,因为我们总是天真地认为,我们一定会一直在一起。然而,事实是这样的吗?不是。
是啊,时间是无情的,我们不可能在与时间赛跑的比赛中胜利,一辆公交车也终究会到达属于它的终点站。我们要与每一个人快乐地相处,享受这为数不多的时光……
“各位旅客请注意,‘人生之路’号公交车提示您:前方到站:小学毕业日……”