人生作文
童年的点点滴滴将是我永恒的回忆,星移斗转,天上的星星目睹了一对夫妻用那单薄的身体为孩子遮风挡雨,辛苦的扯大了一个孩子,深深浅浅的脚印记载
着孩子成长过程的点点滴滴!
那个孩子是谁呢?没错儿,那就是我!
忆起每次生病的时候,都看得到爸爸妈妈守在床边,爸爸的眼圈稍有些发黑,妈妈的泪水在眼里打转,这是父母对孩子爱的证据!忆起幼时睡着了,额上渗出汗珠,就会有爸爸妈妈给轻轻擦去,这也是父母对一个孩子爱的证据。爸爸妈妈为我们付出,却不求回报。在父母的影响下,我也学会了关心他人,并从中体会到了快乐。
一天,爸爸出差了。半夜,我起来喝水,天上没有明月,也没有繁星,只是抹着无边无际的乌云,仿佛充满无限的愁意。我把灯打开,却看见妈妈在厨房里,“妈,你怎么还没睡?”“哦,我有些感冒,吃了药就好,睡去吧!”我听后没在意就回房睡了。天亮了,我起了床,见妈妈还躺在床上,被发烧折腾得通红的脸上稍带着几丝苦意,“妈,你怎么啦?”我吓了一跳。妈妈见我来了,无力的笑了笑:“逍逍,给妈妈倒杯水,好吗?”我含泪点了点头,马上去倒了杯温水,小心翼翼地递给妈妈,妈妈吃力地坐起来,接过水喝了几口,轻声对我说:“今天妈妈不舒服,不能给你做早餐了,你自己去买面包吃吧!”“妈,我不想吃,你好好睡一觉,我会乖的!”妈妈听后笑了笑躺下了,渐渐进入了梦乡。听着妈妈均匀的呼吸声,我想:妈妈常常和我说,长大了就不能一心只想要别人给予自己关怀,也该学会关心他人啦。现在妈妈生病了,我来帮妈妈做点事情,关心关心她!我立即行动,按妈妈平时的样子把家收拾了一遍。然后给妈妈重新倒了杯开水,做到妈妈的床边看着妈妈,妈妈那有几条皱纹的额上不时冒出几颗汗珠,我找来毛巾,帮她擦了一遍又一遍。过了好一会儿,妈妈微微睁开了眼睛,她摸到了额上的毛巾,看到了桌上那杯还冒着热气的水,露出了欣慰的笑容。妈妈起身走出房间,看到我把一切都收拾得井井有条,高兴的把我搂在怀里,重重的亲了我好几下。
月光又送来了一个温馨的夜晚,我守在沉睡的妈妈身边,为她扇风擦汗,不知什么时候,我睡着了……一早醒来,我已经躺在床上,鼻子里不时传来面条的香味,我一骨碌爬起来出去一看,妈妈精神抖擞的站在厨房里,笑着对我说:“乖女儿,快去洗漱,准备吃面条了。”“咦?妈妈,你的病好了吗?你是不是吃什么灵丹妙药了?”,妈妈摸着我的头深情的说:“妈妈没吃什么妙药,你所做的一切让我感到我的女儿真的长大了,这就是最好的良药啊!”听了妈妈的话,我沉思了许久许久,我终于明白了,妈妈也需要关怀,任何人都需要关怀,我以后一定要多去关怀身边的每个人,让大家也能像我一样感受被关怀的滋味。
我学会了怎样关心别人,我长大了,我终于迈出了人生的大大一步。