人生的作文
泡在图书馆一天又一天,不知多少次抬头看窗外。有时天黑,有时天白,分不清是晨还是暮。一颗心随着故事忽悲忽喜,忽高忽低。原来人与文字还可以这般的纠缠。
人生是逆旅,你我皆行人。
爱情只是人生旅途上所有参天大树枝叶的一系分支和升华。仅此而已!
一部《不归路》:爱情为序,痴情为戏,伤情为骨,必有绝情为跋。一个张小薇,踏上不归之程,走向末路穷途,任谁也留不住她。
张小薇一步一步走向不归之路,被命运无情掩埋,也渐渐看清楚命运的真实面目:
生活可以这般曲折;现实竟是这般残忍;人性原来这般贪婪。
可是,在命运的安排下,有谁可以不低头。也许你我只有默默体味着聚散离别,欢喜悲伤,走过人生逆旅,走向另一个世界。就像结尾写到:
一聚以离别,一喜一悲伤。
一榻一身卧,一生一梦里。
人生是逆旅,你我皆行人。