人生的作文
有这么一个故事,一个男孩,在他16岁那年父亲去世,给他留下一大笔债务,600万元,这对当时的他来说,无疑是一个天文数字。无奈之下,他只好用十六岁稚嫩的肩膀撑起了一片蓝天,撑起了无业的母亲与一个家。他拼命地打工,一天兼职三份工,只为了能继续生活,继续学习,不沦落街头。
尽管如此,他从未放弃那个梦想------成为一名歌手,但是,在如此恶劣的环境下,这个梦想最终搁浅了。
十八岁,机会终于来了。他被专业人士选为模特,不用再如此辛苦地工作,可以较体面的挣到维持一家人生活的薪水。
可他依然要那么拼命,因为600万实在太庞大了。在疯了般的拼命下,他结识了三个少年:吴尊、炎亚伦、辰亦儒,他们组成了一个歌唱团队----飞轮海。
他在团队中代表的是酷热的夏,他沉浸在一直热爱的摇滚乐中,他这么多年的努力,终于得到了丰硕的果实,从此,他的歌唱事业步步高升,在种种机遇下又迷上了表演,又以演员的身份在大众面前呈现,塑造了一个又一感人至深的电影,电视剧角色。
他终于在27岁那年还清了父亲欠下的600万债务,他像一个传奇,让我们铭记,他就是汪东城,依然在奋斗的一个普通的年轻人。
试想一下,如果我们和他的遭遇一样,会不会被这600万的债务****,会不会在那永远到不了头的奋斗中自暴自弃?
可是,他却挺了过来,他赢了,赢过了命运,他的名字将人人皆知。
我想普希金说得对:希望是厄运的忠实姐妹!如果他没有努力,没有奋斗,没有怀揣希望,就不会有现在的他,也许,直到现在都会是一个无名小卒!
当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着!
永远怀着梦想吧,终有一天你会成功!这是他的至胜名言,是啊!梦想、希望、努力与汗水是一个成功人士的必胜法宝。
让我们一起努力吧!向着我们的梦想奋斗吧!只要有足够的自信,不管生活有多么困难,我们也一定会带着希望,向着梦想一步步前进,一步步奋斗,梦想就一定会实现!