人生作文
人生就如同一首歌,它将人的一生的悲欢离合,喜怒哀乐多融入其中,奏出了天下最美的乐章——人生之歌。
这是一首特别的歌。因为这首歌的作词是自己,作曲是自己,连演唱也是自己。这样,能使每个人在自己人生的大舞台上展现自己,寻找自我,绽放自己生命的光彩,谱写生命的美妙旋律,奏响生命的欢乐乐章,用生动的音符来填满人生的空白。
这是一首高难度的歌。想要唱完这整首歌,并不容易。因为你会因音调太高或太低而断续歌唱,你也许会音节奏太慢或太快而跟不上,落下了一些精彩的乐章。有时,你或许会因太兴奋或太累而忘记了旋律,但你不必担心。
这也许是一首平凡的歌。因为只要你认认真真的去唱了,用心去感受了,你就一定能唱好的!
这也许是一首与众不同的歌。你要用对生命的执著、追求,对人生的热情,才能唱响这首歌的高潮。个是起起伏伏的,有起有落的,不可能一直是高潮,人生也是如此,有起有落,要面临一定的挫折,不可能永远一帆风顺。
的确,人的一生就如这样一首唱歌,但想真正去唱好这首歌,却不是那么容易,你需要融入你的真情,用你的真心,去唱响属于你的人生之歌。