人生500字作文
每个四季都是人生的轮回。
初春,天还冷,生命并没有焕发出活力,生命在沉睡,等待着春暖花开时的苏醒与绽放。这是孕育新生命的时候。 有时候,忽的一阵暖风吹过,拂过树梢,拂过土地,拂过人的心中,激起无限希望,也许这时生命就会悄悄破土而出。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”就是指这样的景象。
春天的树叶,是嫩绿的,水嫩的像要滴下水来,鲜亮得像闪着光芒。花朵成群成簇的开放,各种各样的颜色,各种各样的种类,使人眼花缭乱,目不暇接。想要在诸多花儿中脱颖而出,就需要踏实的学习与耕耘。
春天是属于生命,属于耕耘的季节。 夏天天气忽然转热,生命的不同就在这个季节体现。在春天踏实耕耘,付出劳动的人就会像夏天的树叶一样深沉,像夏天的花朵一样绚烂,一样厚重;而在春天无所事事的那部分人,就会被灼热的温度烫个半死,被倾盆大雨浇湿而无能为力地呆站在乌云下接受生命的洗礼。
秋天正是生命最后的一条分界线。在夏天认真工作,在春天踏实学习的人,在这个季节则会收获丰硕的果实。而浇过倾盆大雨之后仍不醒悟的那部分人就会随着飘转的落叶,傻傻的,晃晃悠悠的走到生命的尽头。 冬天是对生命最好的
随着寒咧的,刺骨的风,追随雪白的,纯洁的雪,看着苍凉的世界,生命终结了,留给人们的只有雪地上几条不清晰的印迹,他证明这世界你来过,你同样也不曾走过,因为寒冷过后还有温暖的希望......