我的人生作文
似乎从小到大遇见的同学朋友中,每个人都有一个自己的储蓄罐,它尽管小,却验证了我们成长的点点滴滴,积累着亲情、友情、爱情、学识——我的储蓄罐里埋藏了一个梦,一个迷梦,惘远而又贴近,糊涂而又清晰杂乱而又有规律,只是一个梦,一个发人深省的梦——
沙漠中,是的,我仅仅只看到了沙漠,无边无垠土黄色的,令人厌恶的沙粒,我讨厌这种环境,讨厌天地之间仍是那么一层昏黄的烟气,远处,散落了几只有峰的叫骆驼的动物,它们走路很高傲却又轻松,不像我一踩下去,就陷得很深。
部落首领,我的名号,威严的感觉,甚至残酷。我静静躺在那片胡杨林中闭着眼,享受这沙漠中唯一的凉风,渐渐听到了马蹄声,远远望去,是个壮士,但似乎很缺水,他告诉我,他在寻找永生人的部落,他的族人告诉他,向西,到尽头,就能找到永生人。我埋藏了他,并开始为我的旅程准备着――我要继续他的旅程,去寻找,那个“永生”!
第一天,我们就以超人的速度跃过了那,第二天,天气的恶劣让一部份族人逃走了,他们承受不了。第三天,我下了禁区令处死于背叛的族人,……第n天,人杀死了跟随我的最后一人,最忠实的人――因为我与他要平分那份仅有的水。
……我那么残忍的付出终于有了回报,经历了9个洞,99个弯,999密室,我摸索到了那条通往永生部落的路,在那儿,我看到的是一片环形废墟,从那儿的残壁断梁上,我看到了往日的华丽与气派,只是他们废弃了。
……梦结束了,我倒下了,荒废了那么多年,为了一个不切实际的目标,我付出了友情,亲情,变得残暴无仁,为了自己的生存,放弃了别人的生命,为了那个永生,而真正的永生者却舍弃了他们那华贵的生活,我为我所有付出了太高代价!
我储蓄了这个梦,我了解了有的放弃也是一种积累财富的方法,梦永远珍藏于此。