人生作文
青春,是一个充满活力的词语。人生,因青春而精彩,因青春而出彩。只要我们好好珍惜青春,那么我们的人生将充满精彩与活力。
人生因青春而精彩。在生活中,老师的关爱,父母的呵护,都会使我们产生依赖。可我们不能一直依赖于他们,我们要学会独立,我们要去实现我们远大的理想,而青春,就是我们实现自己愿望的大好时机。但有些人非常懒惰,不愿去奋斗,摆在他面前的大好机会不用,等到醒悟过来才后悔莫及;而有些人在青春时期就努力奋斗,他才会实现他的理想。
人生因青春而出彩。困难与挫折会经常出现在我们身边,我们不能因困难而丧失勇往直前的勇气,更不能因挫折而退缩。只有知难而进,不惧怕困难,才能战胜困难,取得成功。没有人在成功的道路上不付出心血、不付出汗水;没有人会顺顺利利的取得成功。有些人一心想着坐享其成,不去努力实现,才会失败。人活着,不就是为了实现自己的理想而奋斗吗?如果你没有理想,那你活着就没有了意义。
有些人自己的学习成绩不好,不去自己身上寻找错误,而是去埋怨别人、埋怨社会。有的人小小年纪就退学,整天游手好闲,衣食住行都要自己的父母帮自己打算、着想。简直是社会上的败类!他们在上学时就整天无所事事,对待作业只是蒙混过关、草草了事。每天一放学就直奔网吧,尽管学校禁止这种事情发生,根本不把校规眼里。像这样的人是永远不会取得巨大的成就的。
然而,在充满荆棘的人生道路中,只有那些敢于吃苦,努力去将自己的愿望实现的人,他以后的道路才会前程似锦;相反,那些怕吃苦、不敢吃苦、半途而废、知难而退的人,他以后的道路才会充满荆棘。
好好珍惜青春吧,同学们。青春在于奋斗、青春在于努力实现自己的愿望。让我们的青春更加出彩!