人生作文
人生如流水匆匆那是否也意味着儿时所经历的美好岁月与纯真无暇的友谊也随着那匆匆流水一去不复返呢?
人影时光交错,往日的点点滴滴恍惚仍在昨日,那童真的岁月被时光的洪流淹没、沉淀,蒙上了一层细细的薄尘,轻轻抚去它。打开时光的笔记本,那一幕幕在眼前跳动着,我们似还在那片蓝天下,那束阳光中玩耍,儿时的我们因为一个可笑的理由二渐渐在一起,不知为何,似命运的安排或是天生,我们的手掌如被百般蹂躏的纸张显得皱巴巴的,因而被同龄人戏称“老人的手”,而她的手比我更为枯瘦。记不清是如何在一起的,似那有意无意般两颗心灵因这理由的碰撞而使我们“同命相怜”成为好友。那段时光我至今想起来还备感幸福,那时我总是欺负着她,可她还是一如既往待我,如果不是因为父亲希望我早些受到教育、望女成凤,这美好的日子应会维持的更久。被告知的我心中并无伤心,在那时的认知即使我没读好大班,不能与她一起上学、玩耍,但放学后我仍旧可以找到她,可预想总不及现实的变化,上学后我多番找她玩,希望我们的关系还是像以前那样,命运却让我们多次错过。听说她改了名,听说她上了一年级,听说她考的不错,失望占据我的心头,一切的一切不过只是听说,我已然在她的生命中消失,她也一样,两条相交的线终于平行,我开始我的生活。一次偶然我得知她是我的表妹,心里十分的高兴与感叹,命运真是会捉弄人,我们的手是必然,我们的相遇也是必然。
车外寒风凛冽,车内点点温暖,站在我对面的是她吗?与记忆中有些相似,如果是她,那时光将我们改变的好多,不仅是容貌,连今天的相遇也是擦身而过,是否这友谊也随之改变呢?