人生作文
人生不是一帆风顺的,人生的路也不是一直平整的,跌倒就要学会站起来,而不是等着有人拉你一把,因为自己站起来和别人拉你起来是两码事。我们不能坐在原地,要让自己向前进,不放弃就可以一路前行……
在我们的经验还不足的时候,我们收到了来自北京青年赛的邀请。在平均年龄不满十三岁的我们眼里是多么的兴奋。但也少不了压力。不仅是我们,还是成百支的还有几十支队伍入了围,而终结赛就定在了北京。以我们队的实力,拿第一不难,但也绝对是不简单的,我们不知道有什么在等着我们。
我们开始了去北京参赛的准备。但再此之前,我们在这里还有一场演出,时间就在出发的前一天,就以样我们开始了双重压力下的一周排练。我们队形、动作都要进行改变,但发的表演是用原版的初作,这样不仅不容易,还容易混在一起、就比如我,已经开始发蒙了。有的时候跟的节奏跳着跳着,我就能把这版的动作和上一版搞混,这样挺麻烦的。是舞蹈生都知道,如果一次混了,那就难再改回来了,尤其像这种爵士的,音乐节奏快,就算不混也容易跟不上或者错拍。
我开始感到疲惫,开始情不自禁的做错动作,慢慢跟不上了。我想放松下来,让自己冷静,我坐在长椅上,注视着大家,大家很努力,大家的背影也疲惫。从我这个角度看甚至有些让人心疼,大家都在努力向前走,更远的地方前进着,她们不怕累,大家这几天不这么来的吗?我开始有动力,站起来,我不再这么坐着了,只要满怀希望,就定能成功的,我开始认真练习了,开始改正错误,开始努力,哪怕比别人付出更多的时间和精力,我也一定不能在原地等待着了。我也终于站了起来。开始与大家并肩前行了。
在我的努力和坚持下,我改正了错误,也没有在表演和比赛上出差误,我很感动,我的努力得到了结果,当然,大家的努力也没有白费,我们不出意外的拿到了小组赛的第一,我们没让老师家长失望,我们也没让自己失望,我们回报了自己的努力,我们都在向前前行着,没有停下。
人生不是一帆风顺的,但在狂风暴雨之后,人生才会更加的耀眼。我相信所有艰难时光,都是人生勋章。